Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец. - «Рецепты советы»
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 3 ч | 3 |
Ингредиенты
- Твердый сыр – 100 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Копченая курица – 250 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом.
- Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на яйца, также смазываем майонезом.
- На курицу выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Далее – слой моркови по-корейски. Смазываем майонезом.
- Верхний слой – это твердый сыр, измельченный на крупной терке. Ставим в холодильник на 2-3 ч, чтобы салат пропитался.
Кстати, салат-коктейль, это вид подачи слоеного салата в прозрачной порционной посуде или фужерах. Чаще всего такое блюдо заправляется майонезом. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус и единого рецепта не существует.
Как и с чем подавать
Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)