Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5-7 минут | 2-4 порции |
Ингредиенты
- Лайм - 2 шт
- Мята - 1 пучок
- Сахар коричневый - 1-2 ст. ложки
- Яблочный сок - 100 мл
- Тоник - 250 мл
- Лед - по вкусу
Способ приготовления
- Мяту моем, сушим, откладываем немного для украшения, а оставшуюся нарезаем или растираем в ступке, после чего мятную кашицу перемешиваем с сахаром.
- Лаймы тщательно моем, обсушиваем, отрезаем несколько кусочков для украшения, а из оставшихся плодов выдавливаем сок.
- Сок лаймов выливаем в мяту с сахаром и перемешиваем.
- Получившуюся массу раскладываем по стаканам, в каждый вливаем яблочный сок, добавляем лед и заливаем тоником.
Как подавать
Подавать в высоком стакане со льдом и соломинками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)