Острая телятина с тунцом и картофельным салатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Острая телятина с тунцом и картофельным салатом - «Рецепты советы»

Острая телятина с тунцом и картофельным салатом - «Рецепты советы»

22 июль 2015, Среда
552
0
Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Телячьи ребрышки - 1 кг

  • Корень сельдерея - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Каперсы - 50 г+2 ч. л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Морковь - 2 шт.

  • Анчоусы - 20 г

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Масло растительное - для жарки

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Масло сливочное - 2 ч. л.

  • Вино белое - 200 мл

  • Майонез - 200 г

  • Маскарпоне - 250 г

  • Вареный картофель - 4 шт.

  • Лук-шалот измельченный - 1 ч. л.

  • Петрушка - по вкусу

  • Винный уксус - 1 ст. л.

  • Тунец консервированный - 200 г

  • Горчица «Дижон» - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чабрец - по вкусу

  • Розмарин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень.

  2. Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте.

  3. Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите.

  4. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле.

  5. Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите.

  6. Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино.

  7. Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте.

  8. Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку.

  9. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте.

  10. Готовую телятину порежьте на куски.


Как и с чем подавать



Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами.



Приятного аппетита!





Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 6-7 порций Ингредиенты Телячьи ребрышки - 1 кг Корень сельдерея - 1/2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Каперсы - 50 г 2 ч. л. Чеснок - 1 головка Морковь - 2 шт. Анчоусы - 20 г Лимонная цедра - 1 шт. Масло растительное - для жарки Масло оливковое - по вкусу Масло сливочное - 2 ч. л. Вино белое - 200 мл Майонез - 200 г Маскарпоне - 250 г Вареный картофель - 4 шт. Лук-шалот измельченный - 1 ч. л. Петрушка - по вкусу Винный уксус - 1 ст. л. Тунец консервированный - 200 г Горчица «Дижон» - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чабрец - по вкусу Розмарин - по вкусу Способ приготовления Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень. Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте. Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле. Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите. Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино. Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте. Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте. Готовую телятину порежьте на куски. Как и с чем подавать Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru