Острая телятина с тунцом и картофельным салатом - «Рецепты советы»
22 июль 2015, Среда
627
0
Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
35 минут
6-7 порций
Ингредиенты
Телячьи ребрышки - 1 кг
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Каперсы - 50 г+2 ч. л.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Анчоусы - 20 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - по вкусу
Масло сливочное - 2 ч. л.
Вино белое - 200 мл
Майонез - 200 г
Маскарпоне - 250 г
Вареный картофель - 4 шт.
Лук-шалот измельченный - 1 ч. л.
Петрушка - по вкусу
Винный уксус - 1 ст. л.
Тунец консервированный - 200 г
Горчица «Дижон» - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень.
Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте.
Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите.
Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле.
Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите.
Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино.
Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте.
Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку.
Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте.
Готовую телятину порежьте на куски.
Как и с чем подавать
Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами.
Мясо и рыба в одном блюде? Если знать блюда различных национальных кухонь, становится понятно, что в кулинарии нет ничего невозможного. Тунец и анчоусы только подчеркивают вкус телятины. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 35 минут 6-7 порций Ингредиенты Телячьи ребрышки - 1 кг Корень сельдерея - 1/2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Каперсы - 50 г 2 ч. л. Чеснок - 1 головка Морковь - 2 шт. Анчоусы - 20 г Лимонная цедра - 1 шт. Масло растительное - для жарки Масло оливковое - по вкусу Масло сливочное - 2 ч. л. Вино белое - 200 мл Майонез - 200 г Маскарпоне - 250 г Вареный картофель - 4 шт. Лук-шалот измельченный - 1 ч. л. Петрушка - по вкусу Винный уксус - 1 ст. л. Тунец консервированный - 200 г Горчица «Дижон» - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чабрец - по вкусу Розмарин - по вкусу Способ приготовления Приготовьте телятину. Лук, морковь, сельдерей нарежьте крупными кусками, положите все на противень. Добавьте по вкусу каперсы (50 г), очищенный чеснок, анчоусы (20 г), тунца, лимонную цедру и все перемешайте. Смажьте мясо горчицей, посолите, поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон на растительном масле. Выложите мясо на противень с овощами, добавьте 4 ч. л. оливкового масла, приправьте чабрецом и розмарином и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 35. Выньте из духовки, охладите. Для приготовления соуса противень с овощами поставьте на плиту, добавьте сливочное масло и белое вино. Поджаренные овощи переложите в миску и перемешайте. Добавьте майонез и процедите. Добавьте маскарпоне, еще раз перемешайте. Сделайте салат. Нарежьте вареный картофель в миску. Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов, анчоусы, лук-шалот и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте винным уксусом. Все смешайте. Готовую телятину порежьте на куски. Как и с чем подавать Для сервировки на тарелку выложите салат, мясо, сверху соус. Приправьте анчоусами, оливковым маслом, перцем и травами. Приятного аппетита!