Карпаччо из телятины с рукколой - «Рецепты советы»
02 июль 2021, Пятница
633
0
Карпаччо из телятины с рукколой - это легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными, тонкими ломтиками в сочетании с пикантными листьями рукколы,
Время подготовки
Время приготовления
Порции
1 час
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Телятина - 600 г.
Руккола - 40 г.
Анчоусы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. л.
Лук-шалот - 2 шт.
Хлеб - 20 г.
Масло оливковое - 100 мл.
Винный уксус - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Способ приготовления
Оставьте мясо в морозилке на 1 час.
Рукколу промойте и удалите стебли.
Яйцо разрежьте на 4 части.
Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части.
Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы.
Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.
Как и с чем подавать
Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы.
Карпаччо из телятины с рукколой - это легкая и вкусная закуска из маринованной телятины, нарезанной прозрачными, тонкими ломтиками в сочетании с пикантными листьями рукколы, Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 30 минут 4 порции Ингредиенты Телятина - 600 г. Руккола - 40 г. Анчоусы - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Каперсы - 1 ст. л. Лук-шалот - 2 шт. Хлеб - 20 г. Масло оливковое - 100 мл. Винный уксус - 2 ст. л. Помидор - 1 шт. Способ приготовления Оставьте мясо в морозилке на 1 час. Рукколу промойте и удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Возьмите анчоусы и каперсы. Соедините с яйцом, луком и руккулой. Взбейте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом до получения однородной массы. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Как и с чем подавать Можно выложить кусочки на блюдо и полейте их несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Приятного аппетита!