Вителло тоннато или как покорить сердце любимого - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вителло тоннато или как покорить сердце любимого - «Рецепты советы»

Вителло тоннато или как покорить сердце любимого - «Рецепты советы»

19 декабрь 2020, Суббота
569
0
Вителло тоннато - блюдо готовится из тонких кусочков маринованной телятины, которые подаются с соусом на основе тунца. Первое упоминание этого блюда датируется 1891 годом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Эстрагон - 1 веточка

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Вино белое сухое - 700 мл

  • Телячья вырезка - 1 кг

  • Желтки - 2 шт.

  • Масло оливковое - 250 мл

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Тунец консервированный - 200 г

  • Филе анчоусов - 3 шт.

  • Каперсы мелкорубленные - 1 ст. л.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.

  2. Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. 

  3. Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.

  4. Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

  5. Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.

  6. Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.

  7. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.

  8. Внутри мясо должно быть розового цвета.  Дайте ему остыть в бульоне. 

  9. Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.

  10. Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту. 

  11. Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.

  12. Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  13. Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться. 




Как и с чем подавать


Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.


Приятного аппетита!


 


Вителло тоннато - блюдо готовится из тонких кусочков маринованной телятины, которые подаются с соусом на основе тунца. Первое упоминание этого блюда датируется 1891 годом. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Эстрагон - 1 веточка Гвоздика - 2 бутона Вино белое сухое - 700 мл Телячья вырезка - 1 кг Желтки - 2 шт. Масло оливковое - 250 мл Сок лимонный - 1 ст. л. Тунец консервированный - 200 г Филе анчоусов - 3 шт. Каперсы мелкорубленные - 1 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь. Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино. Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке. Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут. Внутри мясо должно быть розового цвета. Дайте ему остыть в бульоне. Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту. Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом. Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться. Как и с чем подавать Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru