Бутерброды бабушки Руфь - «Рецепты советы»
Очень простые в приготовлении бутерброды, но очень вкусные! Такая закуска прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для подачи на праздничный стол.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Ржаной хлеб - 0,5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Способ приготовления
- Каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтобы у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
- Жарим гренки из ржаного хлеба на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного остыть.
- Чистим чеснок, помидор нарезаем на небольшие кружочки.
- Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про корочку, укладываем сверху кружок помидора.
Совет: Какой хлеб взять для гренок? В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое не стоит! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.
Как подавать
Посолите и украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)