Соус «Сациви»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус «Сациви»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Соус «Сациви»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

04 январь 2014, Суббота
549
0
Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 6 шт.

  • Грецкие орехи - 700 г.

  • Мука - 1–2 ст. л.

  • Чеснок - 3 ч. л.

  • Кинза - по вкусу.

  • Черный молотый перец - по вкусу.

  • Красный молотый перец - по вкусу.

  • Шафран - по вкусу.

  • Хмели-сунели - по вкусу.

  • Гвоздика - 5 бутонов.

  • Винный уксус - 1 ч.л.

  • Куриный жир - 400 г.

  • Куриный бульон - 400 мл.

  • Сок гранатовый - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции кури­ного жира.

  2. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, раз­ведите бульоном, прокипятите до получения густой массы.

  3. Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне.

  4. Все доба­вьте в пассерованный лук и тушите 15 минут.

  5. Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.


Как и с чем подавать:



Подавайте соус к мясным блюдам, а также блюдам из птицы: шашлыку, барбекю.

Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут - Ингредиенты Лук репчатый - 6 шт. Грецкие орехи - 700 г. Мука - 1–2 ст. л. Чеснок - 3 ч. л. Кинза - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Красный молотый перец - по вкусу. Шафран - по вкусу. Хмели-сунели - по вкусу. Гвоздика - 5 бутонов. Винный уксус - 1 ч.л. Куриный жир - 400 г. Куриный бульон - 400 мл. Сок гранатовый - 1 ст.л. Способ приготовления Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции кури­ного жира. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, раз­ведите бульоном, прокипятите до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне. Все доба­вьте в пассерованный лук и тушите 15 минут. Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут. Как и с чем подавать: Подавайте соус к мясным блюдам, а также блюдам из птицы: шашлыку, барбекю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru