Сациви с курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сациви с курицей - «Рецепты советы»

Сациви с курицей - «Рецепты советы»

18 апрель 2021, Воскресенье
482
0
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Мука - 1 ч.л.

  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Кинза - пучок

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Шафран - 1/2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.

  2. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. 

  3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.

  5. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. 

  6. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

  7. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.

  8. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

  9. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  10. Положите в соус и прогрейте, 5 мин.

  11. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.

  12. Дайте остыть и уберите в холодильник. 



Как подавать



Подавайте охлажденным с соусом.



Приятного аппетита!





Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Белый винный уксус - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Кинза - пучок Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка Шафран - 1/2 ч.л. Грецкие орехи - 1 ст. Соль - по вкусу Способ приготовления Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите в соус и прогрейте, 5 мин. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой. Дайте остыть и уберите в холодильник. Как подавать Подавайте охлажденным с соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика