Сациви с курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сациви с курицей - «Рецепты советы»

Сациви с курицей - «Рецепты советы»

18 апрель 2021, Воскресенье
600
0
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Мука - 1 ч.л.

  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Кинза - пучок

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Шафран - 1/2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.

  2. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. 

  3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.

  5. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. 

  6. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

  7. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.

  8. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

  9. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  10. Положите в соус и прогрейте, 5 мин.

  11. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.

  12. Дайте остыть и уберите в холодильник. 



Как подавать



Подавайте охлажденным с соусом.



Приятного аппетита!





Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Белый винный уксус - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Кинза - пучок Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка Шафран - 1/2 ч.л. Грецкие орехи - 1 ст. Соль - по вкусу Способ приготовления Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите в соус и прогрейте, 5 мин. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой. Дайте остыть и уберите в холодильник. Как подавать Подавайте охлажденным с соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru