Яблоки, запеченные с творогом, изюмом, корицей и цукатами. - «Рецепты советы»
Ароматные и сочные запеченные с творогом яблоки – вкусный и простой домашний десерт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 25 минут | 6 |
Ингредиенты
- Крупные яблоки - 6 шт.
- Творог - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Изюм - 100 гр.
- Цукаты - 50 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Мед - 2 ст. л.
- Палочки корицы - 2 шт.
- Звездочки бадьяна - 2шт.
- Вода - 150 мл.
Способ приготовления
- Смешайте в миске творог со сметаной и медом, добавь измельченные орехи, изюм и цукаты. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- У вымытых яблок аккуратно удалите сердцевину.
- Выставьте плоды в форму для запекания и заполните творожной начинкой.
- Влейте воду, положите между яблок палочки корицы и бадьян.
- Отправьте в духовку и запекайте 25-30 минут.
Как и с чем подавать
По желанию яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)