Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка" - «Рецепты советы»

Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка" - «Рецепты советы»

14 август 2020, Пятница
562
0
Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Белый шоколад - 75 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 75 г

  • Мука - 150 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Любые ягоды - для украшения



Способ приготовления



  1. 100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

  2. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.

  3. Добавьте муку, перемешайте.

  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой.

  6. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке.

  7. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.

  8. По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов.


Как и с чем подавать



Подавайте кекс в охлажденном виде к чаю или кофе.



Приятного аппетита!



 


Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 8 Ингредиенты Белый шоколад - 75 г Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 75 г Мука - 150 г Масло сливочное - 60 г Любые ягоды - для украшения Способ приготовления 100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада. По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов. Как и с чем подавать Подавайте кекс в охлажденном виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru