ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»

ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»

12 март 2019, Вторник
439
0
Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник!

Шоколадный фондан



Ингредиенты




  • Шоколад черный - 250 г

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 80 г

  • Сахарная пудра - для посыпки

  • Сливки - для украшения             



Способ приготовления



Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад.



В блендере смешайте сливочное масло с сахаром.



Вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности.



Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз.



Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните).



Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут.




ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»


Шоколадные кексы с бананом



Ингредиенты




  • Мука - 400 г

  • Банан - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сахар коричневый - 80 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколадная крошка - 50 г

  • Какао-порошок - 4 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления




  1. Духовку разогрейте до 180°С.

  2. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).

  3. Банановые чипсы измельчите в крошку.

  4. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

  5. Положите также банановую крошку и перемешайте.

  6. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.

  7. Перемешайте до однородной консистенции.

  8. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.

  9. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).

  10. Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.






Мраморный брауни



Ингредиенты




  • Масло сливочное - 140 г

  • Шоколад черный - 100 г

  • Мука  - 280 г

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Сахар - 530 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр сливочный - 250 г

  • Желтки - 1 шт.



Способ приготовления




  1. На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло.

  2. Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле.

  3. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте.

  4. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

  5. Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли.

  6. Тщательно перемешайте.

  7. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто.

  8. Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу.

  9. Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая.

  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут.

  11. Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.






Шоколадные трюфели



Ингредиенты




  • Шоколад (не менее 50% какао) - 120 гр.

  • Сливки 35% жирности - 120 мл.

  • Масло сливочное - 2 ч.ложки

  • Бренди - 2 ч.ложки

  • Какао-порошок - 4 ст. ложки



Способ приготовления




  1. Шоколад мелко натрите на терке.

  2. Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть.

  3. Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть.

  4. Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник.






«Захер» в мини варианте



Ингредиенты



Для теста:




  • 130 г сливочного масла

  • 150 г темного шоколада

  • 180 г сахара

  • 6 яиц

  • 130г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • абрикосовый мармелад



Для глазури:




  • 150 г темного шоколада

  • 40 г сливочного масла



Способ приготовления




  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  2. Белки отделите от желтков.

  3. Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом.

  4. Перемeшайте до однородной массы.

  5. Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

  6. Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу.

  7. Разлейте тесто в формы для маффинов.

  8. Поставьте в духовку на 20 мин.

  9. Готовые пирожные остудите.

  10. С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом.

  11. Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью.

  12. Украсьте по желанию.





Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник! Шоколадный фондан Ингредиенты Шоколад черный - 250 г Масло сливочное - 4 ст. л. Сахар - 80 г Яйцо - 3 шт. Мука - 80 г Сахарная пудра - для посыпки Сливки - для украшения Способ приготовления Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад. В блендере смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности. Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз. Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните). Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут. Шоколадные кексы с бананом Ингредиенты Мука - 400 г Банан - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Сахар коричневый - 80 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Шоколадная крошка - 50 г Какао-порошок - 4 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления Духовку разогрейте до 180°С. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом). Банановые чипсы измельчите в крошку. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Положите также банановую крошку и перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан. Перемешайте до однородной консистенции. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго). Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут. Мраморный брауни Ингредиенты Масло сливочное - 140 г Шоколад черный - 100 г Мука - 280 г Ванилин - 1 ч. л. Сахар - 530 г Яйцо - 4 шт. Сыр сливочный - 250 г Желтки - 1 шт. Способ приготовления На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло. Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто. Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу. Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут. Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки. Шоколадные трюфели Ингредиенты Шоколад (не менее 50% какао) - 120 гр. Сливки 35% жирности - 120 мл. Масло сливочное - 2 ч.ложки Бренди - 2 ч.ложки Какао-порошок - 4 ст. ложки Способ приготовления Шоколад мелко натрите на терке. Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть. Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть. Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник. «Захер» в мини варианте Ингредиенты Для теста: 130 г сливочного масла 150 г темного шоколада 180 г сахара 6 яиц 130г муки 1 ч.л. разрыхлителя абрикосовый мармелад Для глазури: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла Способ приготовления Духовку разогрейте до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом. Перемeшайте до однородной массы. Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу. Разлейте тесто в формы для маффинов. Поставьте в духовку на 20 мин. Готовые пирожные остудите. С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом. Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью. Украсьте по желанию.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика