ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»

ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»

12 март 2019, Вторник
562
0
Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник!

Шоколадный фондан



Ингредиенты




  • Шоколад черный - 250 г

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 80 г

  • Сахарная пудра - для посыпки

  • Сливки - для украшения             



Способ приготовления



Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад.



В блендере смешайте сливочное масло с сахаром.



Вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности.



Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз.



Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните).



Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут.




ТОП-5 шоколадных десертов к 8 марта - «Рецепты советы»


Шоколадные кексы с бананом



Ингредиенты




  • Мука - 400 г

  • Банан - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сахар коричневый - 80 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколадная крошка - 50 г

  • Какао-порошок - 4 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления




  1. Духовку разогрейте до 180°С.

  2. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).

  3. Банановые чипсы измельчите в крошку.

  4. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

  5. Положите также банановую крошку и перемешайте.

  6. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.

  7. Перемешайте до однородной консистенции.

  8. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.

  9. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).

  10. Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.






Мраморный брауни



Ингредиенты




  • Масло сливочное - 140 г

  • Шоколад черный - 100 г

  • Мука  - 280 г

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Сахар - 530 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сыр сливочный - 250 г

  • Желтки - 1 шт.



Способ приготовления




  1. На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло.

  2. Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле.

  3. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте.

  4. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

  5. Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли.

  6. Тщательно перемешайте.

  7. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто.

  8. Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу.

  9. Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая.

  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут.

  11. Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.






Шоколадные трюфели



Ингредиенты




  • Шоколад (не менее 50% какао) - 120 гр.

  • Сливки 35% жирности - 120 мл.

  • Масло сливочное - 2 ч.ложки

  • Бренди - 2 ч.ложки

  • Какао-порошок - 4 ст. ложки



Способ приготовления




  1. Шоколад мелко натрите на терке.

  2. Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть.

  3. Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть.

  4. Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник.






«Захер» в мини варианте



Ингредиенты



Для теста:




  • 130 г сливочного масла

  • 150 г темного шоколада

  • 180 г сахара

  • 6 яиц

  • 130г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • абрикосовый мармелад



Для глазури:




  • 150 г темного шоколада

  • 40 г сливочного масла



Способ приготовления




  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  2. Белки отделите от желтков.

  3. Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом.

  4. Перемeшайте до однородной массы.

  5. Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

  6. Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу.

  7. Разлейте тесто в формы для маффинов.

  8. Поставьте в духовку на 20 мин.

  9. Готовые пирожные остудите.

  10. С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом.

  11. Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью.

  12. Украсьте по желанию.





Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник! Шоколадный фондан Ингредиенты Шоколад черный - 250 г Масло сливочное - 4 ст. л. Сахар - 80 г Яйцо - 3 шт. Мука - 80 г Сахарная пудра - для посыпки Сливки - для украшения Способ приготовления Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад. В блендере смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности. Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз. Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните). Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут. Шоколадные кексы с бананом Ингредиенты Мука - 400 г Банан - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Сахар коричневый - 80 г Молоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Шоколадная крошка - 50 г Какао-порошок - 4 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления Духовку разогрейте до 180°С. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом). Банановые чипсы измельчите в крошку. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Положите также банановую крошку и перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан. Перемешайте до однородной консистенции. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго). Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут. Мраморный брауни Ингредиенты Масло сливочное - 140 г Шоколад черный - 100 г Мука - 280 г Ванилин - 1 ч. л. Сахар - 530 г Яйцо - 4 шт. Сыр сливочный - 250 г Желтки - 1 шт. Способ приготовления На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло. Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле. Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте. Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто. Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу. Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут. Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки. Шоколадные трюфели Ингредиенты Шоколад (не менее 50% какао) - 120 гр. Сливки 35% жирности - 120 мл. Масло сливочное - 2 ч.ложки Бренди - 2 ч.ложки Какао-порошок - 4 ст. ложки Способ приготовления Шоколад мелко натрите на терке. Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть. Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть. Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник. «Захер» в мини варианте Ингредиенты Для теста: 130 г сливочного масла 150 г темного шоколада 180 г сахара 6 яиц 130г муки 1 ч.л. разрыхлителя абрикосовый мармелад Для глазури: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла Способ приготовления Духовку разогрейте до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом. Перемeшайте до однородной массы. Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем. Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу. Разлейте тесто в формы для маффинов. Поставьте в духовку на 20 мин. Готовые пирожные остудите. С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом. Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью. Украсьте по желанию.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru