Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой - «Рецепты советы»
Если вы собираетесь в гости - сметанный кекс это отличный вариант, что можно взять с собой в качестве подарка и угощения. Для приготовления кекса вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 50 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Растительное масло – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Сахар – 175 г
- Черника – 125 г
- Сливочное масло – 15 г
- Мука – 40 г
- Коричневый сахар – 15 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму для кекса.
- Сделайте крошку для посыпки: разотрите руками 40 г муки с коричневым сахаром и холодным маслом.
- Взбейте яйца со сметаной, растительным маслом и ванилью.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Перемешайте обе смеси.
- Добавьте в тесто большую часть черники, стараясь не помять ягоды.
- Выложить все в форму и разровняйте поверхность.
- Посыпьте оставшимися ягодами и заранее приготовленной крошкой.
- Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
- Дайте кексу остыть в течение 10 минут в форме, а после этого переложите его на решетку.
Как подавать
Подавайте присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)