Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2014, Вторник
710
0
Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад.

Домашний шоколад из какао-порошка



Ингредиенты




  • Темный какао-порошок – 220 г

  • Сливочное масло - 170 г

  • Сахар - 100 г

  • Молоко - 150 мл

  • Соль - 1/4 ч.л.



Способ приготовления




  1. Смешайте какао и нарезанное масло до получения пастообразной массы в кухонном комбайне.

  2. Выложите шоколадную смесь в жаропрочную миску и нагрейте на водяной бане.

  3. Когда паста станет горячей, вновь взбейте ее до получения однородной массы.

  4. Смешайте молоко, соль, сахар и постепенно добавьте в шоколадную пасту.

  5. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

  6. Попробуйте, и по желанию добавьте еще немного сахара.

  7. Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите в формочки для льда.

  8. Поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

  9. Перед подачей выньте шоколад из формочек и посыпьте сахарной пудрой.




Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»





Домашний шоколад из какао-масла



Ингредиенты




  • Какао-масло – 100 г

  • Темный какао-порошок – 100 г

  • Мед – 1/4 стак

  • Ванильный сахар – 15 г



Приготовление




  1. Растопите какао-масло на водяной бане.

  2. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, мед и ваниль.

  3. Перемешайте до получения гладкой однородной массы.

  4. Вылейте шоколад в формочки или на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре.

  5. Чтобы ускорить процесс, форму можно поставить в холодильник.

  6. Такой шоколад может храниться в течение недели при комнатной температуре, или немного дольше в холодильнике.









Праздничный шоколад с орехами и сухофруктами



Ингредиенты




  • Шоколад 70% - 200 г

  • Молочный шоколад - 200 г

  • Сахар - 70 г

  • Фундук - 40 г

  • Сливочное масло - 1 ч.л.

  • Кардамон - щепотка

  • Сушеная вишня - 30 г

  • Дробленый фундук - 3 ст.л.



Способ приготовления




  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде и выложите в полотенце.

  2. Дайте орехам немного остыть и очистите шелуху.

  3. Сахар поджарьте до коричневого состояния и добавьте очищенные орехи, масло.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка.

  5. Выложите на бумагу для выпечки и отделите орехи друг от друга двумя вилками.

  6. Дайте полностью остыть.

  7. Квадратную форму размером выстелите бумагой для выпечки.

  8. Шоколад измельчите на равные кусочки и растопите на водяной бане.

  9. В самом конце добавьте кардамон.

  10. Вишню мелко порежьте.

  11. Шоколад вылейте в форму и разровняйте.

  12. Орехи, крокант (готовая посыпка из орехов и карамели) и вишню распределите по шоколаду и дать полностью застыть.

  13. Шоколад разломайте или нарежьте на равные куски.

  14. Храните в сухом месте.








Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад. Домашний шоколад из какао-порошка Ингредиенты Темный какао-порошок – 220 г Сливочное масло - 170 г Сахар - 100 г Молоко - 150 мл Соль - 1/4 ч.л. Способ приготовления Смешайте какао и нарезанное масло до получения пастообразной массы в кухонном комбайне. Выложите шоколадную смесь в жаропрочную миску и нагрейте на водяной бане. Когда паста станет горячей, вновь взбейте ее до получения однородной массы. Смешайте молоко, соль, сахар и постепенно добавьте в шоколадную пасту. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой. Попробуйте, и по желанию добавьте еще немного сахара. Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите в формочки для льда. Поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Перед подачей выньте шоколад из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Домашний шоколад из какао-масла Ингредиенты Какао-масло – 100 г Темный какао-порошок – 100 г Мед – 1/4 стак Ванильный сахар – 15 г Приготовление Растопите какао-масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, мед и ваниль. Перемешайте до получения гладкой однородной массы. Вылейте шоколад в формочки или на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, форму можно поставить в холодильник. Такой шоколад может храниться в течение недели при комнатной температуре, или немного дольше в холодильнике. Праздничный шоколад с орехами и сухофруктами Ингредиенты Шоколад 70% - 200 г Молочный шоколад - 200 г Сахар - 70 г Фундук - 40 г Сливочное масло - 1 ч.л. Кардамон - щепотка Сушеная вишня - 30 г Дробленый фундук - 3 ст.л. Способ приготовления Орехи поджарьте на сухой сковороде и выложите в полотенце. Дайте орехам немного остыть и очистите шелуху. Сахар поджарьте до коричневого состояния и добавьте очищенные орехи, масло. Хорошо перемешайте, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка. Выложите на бумагу для выпечки и отделите орехи друг от друга двумя вилками. Дайте полностью остыть. Квадратную форму размером выстелите бумагой для выпечки. Шоколад измельчите на равные кусочки и растопите на водяной бане. В самом конце добавьте кардамон. Вишню мелко порежьте. Шоколад вылейте в форму и разровняйте. Орехи, крокант (готовая посыпка из орехов и карамели) и вишню распределите по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломайте или нарежьте на равные куски. Храните в сухом месте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru