Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2014, Вторник
534
0
Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад.

Домашний шоколад из какао-порошка



Ингредиенты




  • Темный какао-порошок – 220 г

  • Сливочное масло - 170 г

  • Сахар - 100 г

  • Молоко - 150 мл

  • Соль - 1/4 ч.л.



Способ приготовления




  1. Смешайте какао и нарезанное масло до получения пастообразной массы в кухонном комбайне.

  2. Выложите шоколадную смесь в жаропрочную миску и нагрейте на водяной бане.

  3. Когда паста станет горячей, вновь взбейте ее до получения однородной массы.

  4. Смешайте молоко, соль, сахар и постепенно добавьте в шоколадную пасту.

  5. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

  6. Попробуйте, и по желанию добавьте еще немного сахара.

  7. Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите в формочки для льда.

  8. Поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

  9. Перед подачей выньте шоколад из формочек и посыпьте сахарной пудрой.




Как приготовить шоколад в домашних условиях - «Рецепты советы»





Домашний шоколад из какао-масла



Ингредиенты




  • Какао-масло – 100 г

  • Темный какао-порошок – 100 г

  • Мед – 1/4 стак

  • Ванильный сахар – 15 г



Приготовление




  1. Растопите какао-масло на водяной бане.

  2. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, мед и ваниль.

  3. Перемешайте до получения гладкой однородной массы.

  4. Вылейте шоколад в формочки или на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре.

  5. Чтобы ускорить процесс, форму можно поставить в холодильник.

  6. Такой шоколад может храниться в течение недели при комнатной температуре, или немного дольше в холодильнике.









Праздничный шоколад с орехами и сухофруктами



Ингредиенты




  • Шоколад 70% - 200 г

  • Молочный шоколад - 200 г

  • Сахар - 70 г

  • Фундук - 40 г

  • Сливочное масло - 1 ч.л.

  • Кардамон - щепотка

  • Сушеная вишня - 30 г

  • Дробленый фундук - 3 ст.л.



Способ приготовления




  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде и выложите в полотенце.

  2. Дайте орехам немного остыть и очистите шелуху.

  3. Сахар поджарьте до коричневого состояния и добавьте очищенные орехи, масло.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка.

  5. Выложите на бумагу для выпечки и отделите орехи друг от друга двумя вилками.

  6. Дайте полностью остыть.

  7. Квадратную форму размером выстелите бумагой для выпечки.

  8. Шоколад измельчите на равные кусочки и растопите на водяной бане.

  9. В самом конце добавьте кардамон.

  10. Вишню мелко порежьте.

  11. Шоколад вылейте в форму и разровняйте.

  12. Орехи, крокант (готовая посыпка из орехов и карамели) и вишню распределите по шоколаду и дать полностью застыть.

  13. Шоколад разломайте или нарежьте на равные куски.

  14. Храните в сухом месте.








Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад. Домашний шоколад из какао-порошка Ингредиенты Темный какао-порошок – 220 г Сливочное масло - 170 г Сахар - 100 г Молоко - 150 мл Соль - 1/4 ч.л. Способ приготовления Смешайте какао и нарезанное масло до получения пастообразной массы в кухонном комбайне. Выложите шоколадную смесь в жаропрочную миску и нагрейте на водяной бане. Когда паста станет горячей, вновь взбейте ее до получения однородной массы. Смешайте молоко, соль, сахар и постепенно добавьте в шоколадную пасту. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой. Попробуйте, и по желанию добавьте еще немного сахара. Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите в формочки для льда. Поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Перед подачей выньте шоколад из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Домашний шоколад из какао-масла Ингредиенты Какао-масло – 100 г Темный какао-порошок – 100 г Мед – 1/4 стак Ванильный сахар – 15 г Приготовление Растопите какао-масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, мед и ваниль. Перемешайте до получения гладкой однородной массы. Вылейте шоколад в формочки или на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, форму можно поставить в холодильник. Такой шоколад может храниться в течение недели при комнатной температуре, или немного дольше в холодильнике. Праздничный шоколад с орехами и сухофруктами Ингредиенты Шоколад 70% - 200 г Молочный шоколад - 200 г Сахар - 70 г Фундук - 40 г Сливочное масло - 1 ч.л. Кардамон - щепотка Сушеная вишня - 30 г Дробленый фундук - 3 ст.л. Способ приготовления Орехи поджарьте на сухой сковороде и выложите в полотенце. Дайте орехам немного остыть и очистите шелуху. Сахар поджарьте до коричневого состояния и добавьте очищенные орехи, масло. Хорошо перемешайте, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка. Выложите на бумагу для выпечки и отделите орехи друг от друга двумя вилками. Дайте полностью остыть. Квадратную форму размером выстелите бумагой для выпечки. Шоколад измельчите на равные кусочки и растопите на водяной бане. В самом конце добавьте кардамон. Вишню мелко порежьте. Шоколад вылейте в форму и разровняйте. Орехи, крокант (готовая посыпка из орехов и карамели) и вишню распределите по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломайте или нарежьте на равные куски. Храните в сухом месте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика