Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2021, Четверг
602
0
Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Каннеллони - 250 г

  • Филе курицы - 400 г

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Помидор - 400 г

  • Базилик - по вкусу

  • Майоран - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г

  • Томатная паста - 3-4 ст. л.

  • Вода - 300 мл.



Способ приготовления



  1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.

  2. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.

  3. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.

  4. Лук и  чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

  5. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.

  6. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.

  7. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.

  8. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.

  9. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.

  10. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем,  доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.

  11. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.

  12. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

  13. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.






Как и с чем подавать



Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.



Приятного аппетита!





Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 40 минут 4 Ингредиенты Каннеллони - 250 г Филе курицы - 400 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 400 г Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Перец - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г Томатная паста - 3-4 ст. л. Вода - 300 мл. Способ приготовления Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10. Как и с чем подавать Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика