Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2021, Четверг
682
0
Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Каннеллони - 250 г

  • Филе курицы - 400 г

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Помидор - 400 г

  • Базилик - по вкусу

  • Майоран - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г

  • Томатная паста - 3-4 ст. л.

  • Вода - 300 мл.



Способ приготовления



  1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.

  2. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.

  3. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.

  4. Лук и  чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

  5. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.

  6. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.

  7. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.

  8. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.

  9. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.

  10. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем,  доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.

  11. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.

  12. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

  13. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.






Как и с чем подавать



Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.



Приятного аппетита!





Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 40 минут 4 Ингредиенты Каннеллони - 250 г Филе курицы - 400 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 400 г Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Перец - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г Томатная паста - 3-4 ст. л. Вода - 300 мл. Способ приготовления Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10. Как и с чем подавать Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru