Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
- Бекон-Бурбон:
- 1 ломтик сырого бекона, мелко нарезанный
- 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Поваренная соль
- Медовое масло
- 1 столовая ложка меда
- 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Лимонно-укропное масло:
- ? стакана свежего укропа, вымытого и сушеного, удалить жесткие стебли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Поваренная соль
- Перец
- Масло с красным вином:
- ? стакана красного вина
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 250 гр. сливочного несоленого масла комнатной температуры
- 1 горсть петрушки, мелко нарезанной
- Поваренная соль
- Перец
Вы можете выбрать любое решение и превратить обычное масло в интересную закуску к хлебу, дополнение к каше или паштету. Бутерброд с авторским маслом прекрасно подойдет к супам, причем вы можете создать свою уникальную пару. Ограничений здесь нет, просто выбирайте для приготовления несоленое масло хорошего качества и добавляйте остальные ингредиенты на свое усмотрение.
Масло с беконом и бурбоном:
Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не станет жирным и хрустящим.
С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Отложите одну чайную ложку вытопленного жира
Смешайте размягченное сливочное масло, жир, сахар, бурбон и клиновый сироп. Посолите по вкусу.
Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы.
Переложите в банку и плотно закройте.
Охладите в холодильнике.
Медовое масло:
В небольшую миску положите мед вместе с размягченным маслом.
Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы.
Переложите в банку и храните в холодильнике.
Вы можете свернуть готовое масло в аккуратною палочку. Для этого переложите массу на пленку или фольгу и сформируйте колбаской. А после - заверните в бумагу для выпечки и охладите в холодильнике.
Лимонно-укропное масло:
На большой разделочной доске крупно нарежьте укроп.
Переложите нарезанный укроп в небольшую миску с чесноком и маслом и энергично взбейте вилкой.
Добавьте лимонную цедру и сок, с помощью ножа для масла смешайте лимонный сок с маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Переложите масляную смесь в банку и плотно закройте.
Масло с красным вином:
В небольшой кастрюле смешайте вино и лук-шалот и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, стараясь не дать луку-шалоту подгореть.
Перелейте смесь в миску среднего размера и дайте ей остыть.
Добавьте размягченное масло в миску с луком-шалотом и вином вместе с петрушкой.
Энергично взбейте вилкой, чтобы перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите масляную смесь в емкости и плотно закройте.
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу. Ингредиенты Бекон-Бурбон: 1 ломтик сырого бекона, мелко нарезанный 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 столовая ложка бурбона 1 столовая ложка чистого кленового сиропа 1 чайная ложка коричневого сахара Поваренная соль Медовое масло 1 столовая ложка меда 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры Лимонно-укропное масло: ? стакана свежего укропа, вымытого и сушеного, удалить жесткие стебли 1 чайная ложка измельченного чеснока 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры цедра 1 лимона 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Поваренная соль Перец Масло с красным вином: ? стакана красного вина 1 лук-шалот, мелко нарезанный 250 гр. сливочного несоленого масла комнатной температуры 1 горсть петрушки, мелко нарезанной Поваренная соль Перец Способ приготовления Вы можете выбрать любое решение и превратить обычное масло в интересную закуску к хлебу, дополнение к каше или паштету. Бутерброд с авторским маслом прекрасно подойдет к супам, причем вы можете создать свою уникальную пару. Ограничений здесь нет, просто выбирайте для приготовления несоленое масло хорошего качества и добавляйте остальные ингредиенты на свое усмотрение. Масло с беконом и бурбоном: Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не станет жирным и хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Отложите одну чайную ложку вытопленного жира Смешайте размягченное сливочное масло, жир, сахар, бурбон и клиновый сироп. Посолите по вкусу. Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы. Переложите в банку и плотно закройте. Охладите в холодильнике. Медовое масло: В небольшую миску положите мед вместе с размягченным маслом. Используя вилку, энергично взбейте смесь до однородной массы. Переложите в банку и храните в холодильнике. Вы можете свернуть готовое масло в аккуратною палочку. Для этого переложите массу на пленку или фольгу и сформируйте колбаской. А после - заверните в бумагу для выпечки и охладите в холодильнике. Лимонно-укропное масло: На большой разделочной доске крупно нарежьте укроп. Переложите нарезанный укроп в небольшую миску с чесноком и маслом и энергично взбейте вилкой. Добавьте лимонную цедру и сок, с помощью ножа для масла смешайте лимонный сок с маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложите масляную смесь в банку и плотно закройте. Масло с красным вином: В небольшой кастрюле смешайте вино и лук-шалот и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока вино почти полностью не испарится, стараясь не дать луку-шалоту подгореть. Перелейте смесь в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте размягченное масло в миску с луком-шалотом и вином вместе с петрушкой. Энергично взбейте вилкой, чтобы перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите масляную смесь в емкости и плотно закройте.