Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы»

Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы»

31 октябрь 2021, Воскресенье
687
0
Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Баклажан – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Базилик – 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза – 1 пучок

  • Твердый сыр - 50 г

  • Сметана – 1 ст.л

  • Помидоры – 2 шт.

  • Соль и черный молотый перец — по вкусу



Способ приготовления



  1. Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.

  2. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 

  3. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.

  4. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.

  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

  6. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.

  7. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.

  8. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.

  9. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

  10. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.

  11. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.

  12. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.

  13. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.

  14. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.

  15. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.


Как и с чем подавать  


Подавать кекс с чесночным соусом.


Приятного аппетита!





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 6 Ингредиенты Фарш - 500 г Баклажан – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Базилик – 1 пучок Петрушка - 1 пучок Кинза – 1 пучок Твердый сыр - 50 г Сметана – 1 ст.л Помидоры – 2 шт. Соль и черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Как и с чем подавать Подавать кекс с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru