Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы»

Мясной кекс с баклажанами - «Рецепты советы»

31 октябрь 2021, Воскресенье
474
0
Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Баклажан – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Базилик – 1 пучок

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза – 1 пучок

  • Твердый сыр - 50 г

  • Сметана – 1 ст.л

  • Помидоры – 2 шт.

  • Соль и черный молотый перец — по вкусу



Способ приготовления



  1. Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.

  2. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. 

  3. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.

  4. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.

  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

  6. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.

  7. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.

  8. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.

  9. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

  10. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.

  11. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.

  12. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.

  13. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.

  14. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.

  15. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.


Как и с чем подавать  


Подавать кекс с чесночным соусом.


Приятного аппетита!






Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 6 Ингредиенты Фарш - 500 г Баклажан – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Базилик – 1 пучок Петрушка - 1 пучок Кинза – 1 пучок Твердый сыр - 50 г Сметана – 1 ст.л Помидоры – 2 шт. Соль и черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра. Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом. Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр. Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой. Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем. Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов. Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки. На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша. На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов. Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками. Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Как и с чем подавать Подавать кекс с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика