Домашняя ряженка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашняя ряженка - «Рецепты советы»

Домашняя ряженка - «Рецепты советы»

03 июль 2021, Суббота
563
0
Приготовить дома ряженку проще простого! Для этого вам понадобятся молоко и сметана и полезный и натуральный продукт будет готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут14-15 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 2 л

  • Сметана - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.

  2. Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства.

  3. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа.

  4. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.

  5. Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить.

  6. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать.

  7. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце.

  8. Оставить на 12 часов.



Как хранить



Готовую ряженку поставить в холодильник.



Приятного аппетита!





Приготовить дома ряженку проще простого! Для этого вам понадобятся молоко и сметана и полезный и натуральный продукт будет готов! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 14-15 часов 6-8 порций Ингредиенты Молоко - 2 л Сметана - 4 ст.л. Способ приготовления Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет. Вынуть молоко из духовки, по желанию процедить. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 ст.л. сметаны на 0,5 л топленого молока, перемешать. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце. Оставить на 12 часов. Как хранить Готовую ряженку поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru