Свиная лопатка с запеканкой из картофеля и фенхеля - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Свиная лопатка с запеканкой из картофеля и фенхеля - «Рецепты советы»

Свиная лопатка с запеканкой из картофеля и фенхеля - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2021, Вторник
581
0
Запеченная свинина с оригинальной овощной запеканкой в качестве гарнира и овощным пюре в качестве соуса - изысканное блюдо из простых ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут140 минут5


Ингредиенты



  • Свиная лопатка с косточкой - 2 кг

  • Красный лук - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Сельдерей, стебель - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка + 2 зубчика

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Хересовый уксус - по вкусу

  • Бульон , или вода - 550 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Картофель - 7 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Фенхель - 2 шт.

  • Розмарин - 1 пучок

  • Куриный бульон, или вода - 75 мл

  • Сливки - 150 мл

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Пармезан тертый - 100 г



Способ приготовления


  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. На шкурке мяса (вместе с жиром) сделайте надрезы шириной 1 см и натрите их солью и специями. Затем натрите солью и перцем низ лопатки, выложите ее на противень и запекайте 30 мин., пока шкурка не станет хрустящей. Убавьте температуру в духовке до 180оС.
  2. Чтобы приготовить запеканку, смажьте форму для выпечки маслом. Картофель, лук,  фенхель и чеснок порежьте кольцами и выложите в форму слоями: картофель, лук, фенхель, листья розмарина, чеснок. Посолите и поперчите. Затем выложите овощи еще по одному слою. Последним должен быть картофельный слой. Оставьте немного листьев розмарина. Смешайте сливки с 550 мл бульона (или воды) и вылейте смесь на картофель, заправьте по вкусу и посыпьте листьями розмарина. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и накройте форму фольгой.
  3. Противень с лопаткой достаньте из духовки и выложите мясо на разделочную доску. Красный лук, морковь и сельдерей разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, где было мясо. Добавьте также неочищенные зубчики 1 головки чеснока и лавровый лист. Перемешайте овощи с жиром в противне и выложите на них свинину, полейте жиром и отправьте в духовку на 60-90 мин. вместе с овощами в форме для выпечки.
  4. Мясо выложите и накройте фольгой. Температуру в духовке снова увеличьте до максимальной.  С формы для выпечки снимите фольгу, посыпьте запеканку мускатным орехом и пармезаном и выпекайте еще 20 мин. Тем временем, слейте жир с противня, овощи разомните в пюре и добавьте уксус, куриный бульон (воду), доведите до кипения и тушите несколько минут. Пропустите пюре через сито.

Как и с чем подавать

Подавайте свинину с овощным пюре и запеканкой.


Запеченная свинина с оригинальной овощной запеканкой в качестве гарнира и овощным пюре в качестве соуса - изысканное блюдо из простых ингредиентов. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 140 минут 5 Ингредиенты Свиная лопатка с косточкой - 2 кг Красный лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей, стебель - 2 шт. Чеснок - 1 головка 2 зубчика Лавровый лист - по вкусу Хересовый уксус - по вкусу Бульон , или вода - 550 мл Масло сливочное - 50 г Картофель - 7 шт. Лук - 2 шт. Фенхель - 2 шт. Розмарин - 1 пучок Куриный бульон, или вода - 75 мл Сливки - 150 мл Мускатный орех - по вкусу Пармезан тертый - 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до максимальной температуры. На шкурке мяса (вместе с жиром) сделайте надрезы шириной 1 см и натрите их солью и специями. Затем натрите солью и перцем низ лопатки, выложите ее на противень и запекайте 30 мин., пока шкурка не станет хрустящей. Убавьте температуру в духовке до 180о С. Чтобы приготовить запеканку, смажьте форму для выпечки маслом. Картофель, лук, фенхель и чеснок порежьте кольцами и выложите в форму слоями: картофель, лук, фенхель, листья розмарина, чеснок. Посолите и поперчите. Затем выложите овощи еще по одному слою. Последним должен быть картофельный слой. Оставьте немного листьев розмарина. Смешайте сливки с 550 мл бульона (или воды) и вылейте смесь на картофель, заправьте по вкусу и посыпьте листьями розмарина. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла и накройте форму фольгой. Противень с лопаткой достаньте из духовки и выложите мясо на разделочную доску. Красный лук, морковь и сельдерей разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, где было мясо. Добавьте также неочищенные зубчики 1 головки чеснока и лавровый лист. Перемешайте овощи с жиром в противне и выложите на них свинину, полейте жиром и отправьте в духовку на 60-90 мин. вместе с овощами в форме для выпечки. Мясо выложите и накройте фольгой. Температуру в духовке снова увеличьте до максимальной. С формы для выпечки снимите фольгу, посыпьте запеканку мускатным орехом и пармезаном и выпекайте еще 20 мин. Тем временем, слейте жир с противня, овощи разомните в пюре и добавьте уксус, куриный бульон (воду), доведите до кипения и тушите несколько минут. Пропустите пюре через сито. Как и с чем подавать Подавайте свинину с овощным пюре и запеканкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru