Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы»

Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы»

29 октябрь 2020, Четверг
465
0
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минутболее часа8-10 порций


Ингредиенты



  • Свиная лопатка – до 10 кг

  • Чеснок – 5 головок

  • Розмарин – 1 пучок

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Лук репчатый – 1-2 шт.

  • Картофель – 2 кг

  • Брюссельская капуста – 1 кг

  • Вино белое столовое – 1 бут.

  • Тмин – 1 пучок

  • Соль – по вкусу

  • Перец-чили (сушеный) – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Масло оливковое – 0,5 стакана



Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно».

  2. Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо.

  3. Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом.

  4. Теперь готовим овощную «подушку» для запекания. 
    Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание

     

  5. Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином.

  6. Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой.

  7. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками.


На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда.


Приятного аппетита!




Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут более часа 8-10 порций Ингредиенты Свиная лопатка – до 10 кг Чеснок – 5 головок Розмарин – 1 пучок Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Картофель – 2 кг Брюссельская капуста – 1 кг Вино белое столовое – 1 бут. Тмин – 1 пучок Соль – по вкусу Перец-чили (сушеный) – по вкусу Перец – по вкусу Масло оливковое – 0,5 стакана Способ приготовления Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно». Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо. Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом. Теперь готовим овощную «подушку» для запекания. Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином. Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками. На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика