Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы»

Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику - «Рецепты советы»

29 октябрь 2020, Четверг
626
0
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минутболее часа8-10 порций


Ингредиенты



  • Свиная лопатка – до 10 кг

  • Чеснок – 5 головок

  • Розмарин – 1 пучок

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Лук репчатый – 1-2 шт.

  • Картофель – 2 кг

  • Брюссельская капуста – 1 кг

  • Вино белое столовое – 1 бут.

  • Тмин – 1 пучок

  • Соль – по вкусу

  • Перец-чили (сушеный) – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Масло оливковое – 0,5 стакана



Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно».

  2. Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо.

  3. Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом.

  4. Теперь готовим овощную «подушку» для запекания. 
    Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание

     

  5. Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином.

  6. Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой.

  7. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками.


На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда.


Приятного аппетита!




Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут более часа 8-10 порций Ингредиенты Свиная лопатка – до 10 кг Чеснок – 5 головок Розмарин – 1 пучок Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Картофель – 2 кг Брюссельская капуста – 1 кг Вино белое столовое – 1 бут. Тмин – 1 пучок Соль – по вкусу Перец-чили (сушеный) – по вкусу Перец – по вкусу Масло оливковое – 0,5 стакана Способ приготовления Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно». Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо. Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом. Теперь готовим овощную «подушку» для запекания. Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином. Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками. На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru