Запеченная корейка с картошкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченная корейка с картошкой - «Рецепты советы»

Запеченная корейка с картошкой - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2021, Четверг
633
0
Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут90 минут8 порций


Ингредиенты



  • Свиная корейка - 2 кг

  • Копченый бекон или сало - 200 г

  • Помидоры - 150 г

  • Репчатый лук - 150 г

  • Стручковый острый перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1 средняя головка

  • Соль - 3 ч.л.

  • Смесь сухих перцев - 2 ч.л.

  • Кориандр - 1 ч.л.

  • Розмарин - 1 веточка

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Растительное масло - 100 мл

  • Деревянные шпажки - 3 шт.

  • Для гарнира:

  • Картофель - 1,5 кг

  • Помидоры черри - 300 г

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Красный стручковый перец - 2-3 шт.

  • Растительное масло - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Душистый молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

  2. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. 

  3. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.

  4. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

  5. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.

  6. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.

  7. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.

  8. Переложите мясо в рукав для запекания,  для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный  лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.

  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.


Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.


Как подавать


Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.


Приятного аппетита!




Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 90 минут 8 порций Ингредиенты Свиная корейка - 2 кг Копченый бекон или сало - 200 г Помидоры - 150 г Репчатый лук - 150 г Стручковый острый перец - 1 шт. Чеснок - 1 средняя головка Соль - 3 ч.л. Смесь сухих перцев - 2 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Розмарин - 1 веточка Лавровый лист - 2-3 шт. Растительное масло - 100 мл Деревянные шпажки - 3 шт. Для гарнира: Картофель - 1,5 кг Помидоры черри - 300 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Красный стручковый перец - 2-3 шт. Растительное масло - 100 г Соль - по вкусу Душистый молотый перец - по вкусу Способ приготовления Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца. Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком. Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы. Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина. Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора. Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука. Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут. Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов. Как подавать Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru