Одно из самых вкусных и полезных сочетаний - морковь с чесночным соусом на основе йогурта. Такая закуска потрясающе дополняет основные блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Морковь - 750 гр. Чеснок - 1 головка Кориандр , семена - 1 ч.л. Хересовый уксус /красный винный уксус - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Йогурт обезжиренный - 300 мл. Способ приготовления Разогрейте духовку до 200оС. Морковь порежьте вдоль и выложите на противень. Чеснок разделите на зубчики и, не очищая его, слегка побейте, затем выложите на противень. Заправьте блюдо семенами кориандра, уксусом, маслом, солью и перцем. Выпекайте 45 минут. Запеченный чеснок очистите, выдавите в йогурт и подавайте с морковкой. Как и с чем подавать Подавайте блюдо как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу Приятного аппетита!