Зимний кекс с замороженными ягодами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Зимний кекс с замороженными ягодами - «Рецепты советы»

Зимний кекс с замороженными ягодами - «Рецепты советы»

01 декабрь 2021, Среда
819
0
Этот кекс из разряда легких и универсальных в приготовлении. Для начинки можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты, а для поливки использовать фруктовое пюре для детского питания с добавлением сахара














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут60 минут1


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 175 г

  • Масло сливочное - для смазывания

  • Сахар коричневый - 175 г

  • Мука пшеничная - 250 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Ягоды или фрукты - 175 г

  • Сахар песок - 140 г

  • Сок лимонный - 1-2 ст.л.



Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом. 


2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть.


3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод.


4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек.


5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки.


6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть.


 


Как и с чем подавать


Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе.


Приятного аппетита!




Этот кекс из разряда легких и универсальных в приготовлении. Для начинки можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты, а для поливки использовать фруктовое пюре для детского питания с добавлением сахара Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 60 минут 1 Ингредиенты Масло сливочное - 175 г Масло сливочное - для смазывания Сахар коричневый - 175 г Мука пшеничная - 250 г Яйцо - 2 шт. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Ягоды или фрукты - 175 г Сахар песок - 140 г Сок лимонный - 1-2 ст.л. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом. 2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть. 3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод. 4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек. 5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки. 6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть. Как и с чем подавать Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru