Этот кекс из разряда легких и универсальных в приготовлении. Для начинки можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты, а для поливки использовать фруктовое пюре для детского питания с добавлением сахара
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
60 минут |
1 |
- Масло сливочное - 175 г
- Масло сливочное - для смазывания
- Сахар коричневый - 175 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Ягоды или фрукты - 175 г
- Сахар песок - 140 г
- Сок лимонный - 1-2 ст.л.
1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом.
2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть.
3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод.
4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек.
5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки.
6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть.
Как и с чем подавать
Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Этот кекс из разряда легких и универсальных в приготовлении. Для начинки можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты, а для поливки использовать фруктовое пюре для детского питания с добавлением сахара Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 60 минут 1 Ингредиенты Масло сливочное - 175 г Масло сливочное - для смазывания Сахар коричневый - 175 г Мука пшеничная - 250 г Яйцо - 2 шт. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Ягоды или фрукты - 175 г Сахар песок - 140 г Сок лимонный - 1-2 ст.л. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 160-180°С. Смажьте маслом формочку для выпечки или же застелите ее пергаментом. 2. В большой миске с помощью миксера смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте около 5 минут до тех пор, пока смесь не станет однородной и начнет густеть. 3. 1/3 смеси вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху 50 г подготовленных ягод. Затем вылейте сверху оставшуюся часть теста и посыпьте сверху 50 г ягод. 4. Дайте кексу немного постоять. Затем поместите кекс в духовку и выпекайте в течение часа. Кекс готов тогда, когда деревянная шпажка вставленная в центр будет выходить сухой и без крошек. 5. Пока кекс запекается, в миске смешайте оставшиеся 75 г ягод с сахарным песком, сбрызните лимонным соком. Хорошо все перемешайте с помощью вилки. 6. Готовый кекс выньте из духовки, дайте немного постоять-остыть в форме, затем выньте его из формы, полейте сверху ягодами с сахаром и дайте окончательно остыть. Как и с чем подавать Остывший кекс нарежьте кусочками и подавайте к горячему чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!