Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
1 |
- Арабика - 1 ст.л
- Зерна кардамона - 1-2 шт
- Корица - щепотка
- Сахар - по вкусу
- Сухая гвоздика - 1 бутон
1. В турку налейте воду и нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться первые небольшие пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, насколько это возможно, насыпать в турку кофе и перемешать осторожно ложечкой.
2. Туда же, в напиток, сразу добавьте зернышки кардамона, гвоздику, сахар и корицу. Когда добавите пряности – можно снова все еще раз перемешать, а можно просто слегка взболтать содержимое турки.
3. Держите напиток на совсем слабом огне до тех пор, пока медленно не начнет подниматься пенка. Вам нужно не дать кофе закипеть – для этого периодически поднимайте турку над огнем, так, чтобы ее дно успевало слегка остыть. Поднимать и опускать на огонь турку нужно несколько раз, а затем отставьте турку с огня, и дайте кофе немного настояться, для этого достаточно пары минут.
Все, кофе, в который невозможно не влюбиться, готов!
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем". Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 5 минут 1 Ингредиенты Арабика - 1 ст.л Зерна кардамона - 1-2 шт Корица - щепотка Сахар - по вкусу Сухая гвоздика - 1 бутон Способ приготовления 1. В турку налейте воду и нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться первые небольшие пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, насколько это возможно, насыпать в турку кофе и перемешать осторожно ложечкой. 2. Туда же, в напиток, сразу добавьте зернышки кардамона, гвоздику, сахар и корицу. Когда добавите пряности – можно снова все еще раз перемешать, а можно просто слегка взболтать содержимое турки. 3. Держите напиток на совсем слабом огне до тех пор, пока медленно не начнет подниматься пенка. Вам нужно не дать кофе закипеть – для этого периодически поднимайте турку над огнем, так, чтобы ее дно успевало слегка остыть. Поднимать и опускать на огонь турку нужно несколько раз, а затем отставьте турку с огня, и дайте кофе немного настояться, для этого достаточно пары минут. Все, кофе, в который невозможно не влюбиться, готов!