Зимний глинтвейн - «Рецепты советы»
Чудесный напиток, который поможет вылечить простуду или согреться холодным днём
Разлейте по бокалам, украсьте палочкой корицы или долькой апельсина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 45 минут | 10 |
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое - 1 бутылка
- Сахар - 50–100 г
- Коньяк - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Корица - 6 палочек
- Имбирь - по вкусу
- Изюм - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюлю вылейте вино, туда же добавьте сахар, порезанное яблоко, очищенные мандарины и специи.
- Медленно нагрейте смесь. Помните, что как и в случае с кофе - кипятить напиток - нельзя.
- Добавьте коньяк.
- Закройте крышкой и на самом маленьком огне оставьте примерно на час, чтобы настоялось.
Как и с чем подавать
Разлейте по бокалам, украсьте палочкой корицы или долькой апельсина.
Обсудить
Читайте также:
20 сентябрь 2021, Понедельник
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров - «Рецепты советы»
Комментарии (0)