Фаршированная рыба – станет настоящим украшением праздничного застолья. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Фаршированная рыба, приготовленная по всем правилам – это настоящее кулинарное произведение, которое вызовет однозначный всеобщий восторг со стороны присутствующих. Стоит отметить, что у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт данного шедевра - фаршировать рыбу можно различными способами, используя всевозможные начинки, пришедшие по вкусу.
Нравится фаршированная рыба, но не осмелитесь ее приготовить? Просто загляните в наши рецепты и все обязательно получится!
Фаршированная щука с грибной начинкой
Фото: Depositfotos
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Хлеб – 180 г
- Яйца – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Молоко – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло и специи – по вкусу
- Лимон – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно очистить рыбу от шелухи. После этого, аккуратными движениями, не вспарывая брюхо, снять с рыбы кожу и хорошенько ее вымыть.
2. Для начинки: выбрать в рыбном филе косточки. Очистить морковь и лук от кожуры, измельчить. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком и морковью на оливковом масле. Пшеничный хлеб вымочить в молоке.
3. Перемешать все ингредиенты и вымесить рыбный фарш, добавить одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Аккуратно начинить щуку фаршем, взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа до полной готовности при температуре 180 градусов.
Сочная скумбрия-лодочка, фаршированная рисом
Фото: Depositfotos
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Рис – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пуч.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Рыбу хорошенько вымыть, предварительно удалив жабры, плавники, хребет и остальные внутренности.
2. Присолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.
3. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами и рубленой зеленью. Добавить в начинку по вкусу оливковое масло и специи.
4. Начинить скумбрию, края закрепить длинными деревянными шпажками, чтобы не развалилось брюшко. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу в фольгу, хорошенько подгибая края к рыбе и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Фаршированный сытный судак по-одесски
Фото: Depositfotos
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Специи, зелень - по вкусу
- Малосольный огурец – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Снять с рыбы кожу в виде чулка так, что бы брюшко осталось цельным. Хорошо вымыть.
2. Подготовить начинку. Выбрать из рыбы кости, перекрутить в фарш.
3. Далее измельчить на комбайне лук, морковь и плавленый сырок. Добавить в начинку манную крупу, комнатной температуры сливочное масло, одно сырое яйцо, а так же соль, черный душистый перец, немного паприки и измельченного укропа. Перемешать все ингредиенты.
4. Начинить рыбу и отправить запекаться в духовку.
5. Пока рыба готовится, нужно сделать соус. Для этого измельчить на терке малосольные огурцы, добавить к ним сметану, немного зелени, соль и перец. Полить соусом готовую рыбку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированная рыба – станет настоящим украшением праздничного застолья. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием! Фаршированная рыба, приготовленная по всем правилам – это настоящее кулинарное произведение, которое вызовет однозначный всеобщий восторг со стороны присутствующих. Стоит отметить, что у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт данного шедевра - фаршировать рыбу можно различными способами, используя всевозможные начинки, пришедшие по вкусу. Нравится фаршированная рыба, но не осмелитесь ее приготовить? Просто загляните в наши рецепты и все обязательно получится! Фаршированная щука с грибной начинкой Фото: Depositfotos Ингредиенты: Щука – 1 шт. Хлеб – 180 г Яйца – 1 шт. Грибы – 200 г Молоко – 50 мл Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Оливковое масло и специи – по вкусу Лимон – 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Для начала нужно очистить рыбу от шелухи. После этого, аккуратными движениями, не вспарывая брюхо, снять с рыбы кожу и хорошенько ее вымыть. 2. Для начинки: выбрать в рыбном филе косточки. Очистить морковь и лук от кожуры, измельчить. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить с луком и морковью на оливковом масле. Пшеничный хлеб вымочить в молоке. 3. Перемешать все ингредиенты и вымесить рыбный фарш, добавить одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. 4. Аккуратно начинить щуку фаршем, взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа до полной готовности при температуре 180 градусов. Сочная скумбрия-лодочка, фаршированная рисом Фото: Depositfotos Ингредиенты: Скумбрия – 1 шт. Рис – 150 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зелень – 1 пуч. Сок лимона – 1 ч.л. Соль и перец – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Рыбу хорошенько вымыть, предварительно удалив жабры, плавники, хребет и остальные внутренности. 2. Присолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами и рубленой зеленью. Добавить в начинку по вкусу оливковое масло и специи. 4. Начинить скумбрию, края закрепить длинными деревянными шпажками, чтобы не развалилось брюшко. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу в фольгу, хорошенько подгибая края к рыбе и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Фаршированный сытный судак по-одесски Фото: Depositfotos Ингредиенты: Судак – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 50 г Манная крупа – 2 ст.л. Плавленый сыр – 1 шт. Яйца – 1 шт. Специи, зелень - по вкусу Малосольный огурец – 2 шт. Способ приготовления: 1. Снять с рыбы кожу в виде чулка так, что бы брюшко осталось цельным. Хорошо вымыть. 2. Подготовить начинку. Выбрать из рыбы кости, перекрутить в фарш. 3. Далее измельчить на комбайне лук, морковь и плавленый сырок. Добавить в начинку манную крупу, комнатной температуры сливочное масло, одно сырое яйцо, а так же соль, черный душистый перец, немного паприки и измельченного укропа. Перемешать все ингредиенты. 4. Начинить рыбу и отправить запекаться в духовку. 5. Пока рыба готовится, нужно сделать соус. Для этого измельчить на терке малосольные огурцы, добавить к ним сметану, немного зелени, соль и перец. Полить соусом готовую рыбку и подавать к столу. Приятного аппетита!