Фаршированная щука с грибами на Китайский Новый год: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Фаршированная щука с грибами на Китайский Новый год: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Фаршированная щука с грибами на Китайский Новый год: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

10 октябрь 2016, Понедельник
522
0
Фаршированная щука — это королева праздничного стола, которая требует к себе должного внимания. Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1 час 40 минут6-8


Ингредиенты



  • Щука - 1 кг.

  • Шампиньоны - 300 г.

  • Луковица - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Зелень - 1 пучок.

  • Белый батон - 2 ломтики.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 1 стакан.

  • Сливочное масло - 70 г.

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.



Способ приготовления


1. Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть.



2. Сделать ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделить ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника.



3. Приготовить начинку для фаршированной щуки. Срезать с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделить от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.



4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи.



5. Выложить из масла зажарку, добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить его и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить.



6. Соединить рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.



7. Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить его внутри тушки. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.



8. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху рыбу. Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.



9. Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Аккуратно нарезать щуку на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами.



Подавать щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.



Приятного аппетита!


Фаршированная щука — это королева праздничного стола, которая требует к себе должного внимания. Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 1 час 40 минут 6-8 Ингредиенты Щука - 1 кг. Шампиньоны - 300 г. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - 1 пучок. Белый батон - 2 ломтики. Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан. Сливочное масло - 70 г. Растительное масло - 2 ст.л. Черный молотый перец, соль - по вкусу. Способ приготовления 1. Щуку аккуратно почистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры, отрезать голову, выпотрошить и тщательно промыть. 2. Сделать ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, снять ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделить ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перерезать кость позвоночника. 3. Приготовить начинку для фаршированной щуки. Срезать с батона корку и замочить его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отделить от крупных костей. Блендером измельчить рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо. 4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. На разогретую сковороду налить растительное масло и спассеровать лук 3 минуты, затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить овощи. 5. Выложить из масла зажарку, добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопить его и добавить грибы. Жарить шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посолить и поперчить. 6. Соединить рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 7. Наполнить кожу щуки фаршем и равномерно распределить его внутри тушки. Заполнять не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула. 8. На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку с головой. Взбить яйцо и смазать сверху рыбу. Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы. 9. Готовую щуку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Аккуратно нарезать щуку на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью, лимоном и овощами. Подавать щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru