Готовим греческий пирог Кубите - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим греческий пирог Кубите - «Рецепты советы»

Готовим греческий пирог Кубите - «Рецепты советы»

29 июнь 2021, Вторник
670
0
Кубите - традиционная греческая выпечка, а точнее мясной пирог. Невероятно вкусное блюдо, которое готовится из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 500 г

  • Фарш - 500 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - по необходимости

  • Масло сливочное - по желанию

  • Вода - 1/4–1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Мясо промойте и мелко нарежьте. По желанию слегка поджарьте.

  2. Лук очистите, промойте и крупно нарежьте — полукольцами или четверть-кольцами.

  3. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  4. Тесто разделите на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте.

  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

  6. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.

  7. Выложите сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности и оставляя отступы по краям, слегка посолите.

  8. Сверху на картофель выложите мелко порезанное мясо, посолите и поперчите, добавьте другие приправы по желанию.

  9. На картофель выложите мясо. На мясо – обжаренный лук, чуть-чуть посолите.

  10. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.

  11. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста.

  12. Накройте ею пирог, защипайте края.

  13. Посредине сделайте дырочку, в которую влейте подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.

  14. Пирог поставьте в горячую духовку, нагретую до 160°С, и выпекайте 50 минут – 1 час.

  15. Если пирог слишком быстро зарумянится, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.


Как и с чем подавать


Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!




Кубите - традиционная греческая выпечка, а точнее мясной пирог. Невероятно вкусное блюдо, которое готовится из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 50 минут 4-5 порций Ингредиенты Тесто слоеное - 500 г Фарш - 500 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1–2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - по необходимости Масло сливочное - по желанию Вода - 1/4–1/3 стакана Способ приготовления Мясо промойте и мелко нарежьте. По желанию слегка поджарьте. Лук очистите, промойте и крупно нарежьте — полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Тесто разделите на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Выложите сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности и оставляя отступы по краям, слегка посолите. Сверху на картофель выложите мелко порезанное мясо, посолите и поперчите, добавьте другие приправы по желанию. На картофель выложите мясо. На мясо – обжаренный лук, чуть-чуть посолите. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста. Накройте ею пирог, защипайте края. Посредине сделайте дырочку, в которую влейте подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. Пирог поставьте в горячую духовку, нагретую до 160°С, и выпекайте 50 минут – 1 час. Если пирог слишком быстро зарумянится, накройте его фольгой, чтобы не пригорал. Как и с чем подавать Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru