Запеченный пирог с грибами, сметаной и сыром - «Рецепты советы»
Даже со слоеным тестом из супермаркета можно проявлять чудеса кулинарного мастерства!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Грибы - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 100 г
- Тимьян - 1/3 ч.л.
- Перец - 1/3 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
- Наколите вилкой.
- Грибы хорошо промойте: мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сюда же добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
- Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до тех пор, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или как закуску.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)