Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

08 май 2022, Воскресенье
19
0
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети.

Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время.


Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь).


Продукты для бисквита:



  • 1.5 стакана муки

  • 2 ч.л. пекарского порошка

  • 1/4 ч.л. соли

  • 110 г сливочного масла, размягченного

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 190 мл. молока

  • 1 стакан сахара

  • 3 белка

  • пищевой краситель пяти (семи) цветов


Меренгово-масляный крем:



  • 4 белка

  • 1 стакан сахара

  • 200 г масла комнатной температуры

  • сок половины лайма


Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Способ приготовления:



  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.

  2. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы.

  3. Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.

  4. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать.

  5. Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.

  6. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.

  7. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.

  8. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.

  9. Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию.


Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!  



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика