Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети.
Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время.
Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь).
Продукты для бисквита:
1.5 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
110 г сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
190 мл. молока
1 стакан сахара
3 белка
пищевой краситель пяти (семи) цветов
Меренгово-масляный крем:
4 белка
1 стакан сахара
200 г масла комнатной температуры
сок половины лайма
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы.
Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.
Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать.
Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.
Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.
Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию.
Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время. Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь). Продукты для бисквита: 1.5 стакана муки 2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 110 г сливочного масла, размягченного 1 ч.л. ванильного экстракта 190 мл. молока 1 стакан сахара 3 белка пищевой краситель пяти (семи) цветов Меренгово-масляный крем: 4 белка 1 стакан сахара 200 г масла комнатной температуры сок половины лайма Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы. Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать. Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию. Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!