Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод) - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод) - «Рецепты советы»

Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод) - «Рецепты советы»

02 июль 2021, Пятница
576
0
У вас много ягод? Испеките нарядный торт! И повод не нужен, это вкусное угощение само может стать поводом позвать гостей или собрать семью за летним чаем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Готовый бисквит – 1 корж

  • Для сиропа:

  • Сахар – 250 г

  • Ягоды – 150 г

  • Вода – 50 мл.

  • Для крема:

  • Творог – 500 г

  • Сахар – 150 г

  • Молоко – 200 мл

  • Желатин – 30 г

  • Ягоды – 150 г

  • Желе для торта – 1 упаковка



Способ приготовления



  1. Из сахара, воды и 100-150 гр ягод/фруктов варим сироп.    

  2. Готовый бисквит разрезаем на 3 части, укладываем его в разъёмную форму, пропитываем сиропом и ставим вместе с формой в холодильник. Тем временем займемся кремом. Продукты для крема лучше вынуть за полчаса до начала приготовления самого крема, чтоб крем не застыл раньше времени.

  3. Желатин залить водой и отставить для набухания на 15-20 мин. Взбиваем творог с сахаром, по чуть-чуть добавляя молоко, добиваясь того, чтоб творог превратился в творожную массу. Когда творог доведен до консистенции, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем остальное молоко.

  4. На высокой скорости взбивания крем будет разбрызгиваться во все стороны, поэтому не спешим! На паровой бане распускаем желатин. 

  5. В молочно-творожную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем растаявший желатин. Если продукты были не сильно холодными, то крем получится очень жидким, почти как молоко. Но не надо расстраиваться!) Так и задумано!

  6. Достаем форму с первым слоем бисквита из холодильника. В первую очередь заполняем кремом пустоту между бортиками формы и бисквитом, потом заливаем бисквит слоем крема примерно 2 мм.

  7. Теперь на крем выкладываем слой ягод, немного притоптав их к врем (слегка!), снова заливаем все кремом. Так же поступаем и со следующим бисквитом.

  8. Ягоды сверху торта покрываем слоем желе для торта (приготовить его по инструкции на упаковке), украшаем по своему вкусу (на моем торте аппликация из сахарной мастики) и ставим в холодильник.

  9. Перед подачей по внутренней стороне бортика формы провести ножом. Торт вынимается без проблем.


Как и с чем подавать


Подавать готовый торт к чаю. Приятного аппетита!



У вас много ягод? Испеките нарядный торт! И повод не нужен, это вкусное угощение само может стать поводом позвать гостей или собрать семью за летним чаем. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 8 Ингредиенты Готовый бисквит – 1 корж Для сиропа: Сахар – 250 г Ягоды – 150 г Вода – 50 мл. Для крема: Творог – 500 г Сахар – 150 г Молоко – 200 мл Желатин – 30 г Ягоды – 150 г Желе для торта – 1 упаковка Способ приготовления Из сахара, воды и 100-150 гр ягод/фруктов варим сироп. Готовый бисквит разрезаем на 3 части, укладываем его в разъёмную форму, пропитываем сиропом и ставим вместе с формой в холодильник. Тем временем займемся кремом. Продукты для крема лучше вынуть за полчаса до начала приготовления самого крема, чтоб крем не застыл раньше времени. Желатин залить водой и отставить для набухания на 15-20 мин. Взбиваем творог с сахаром, по чуть-чуть добавляя молоко, добиваясь того, чтоб творог превратился в творожную массу. Когда творог доведен до консистенции, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем остальное молоко. На высокой скорости взбивания крем будет разбрызгиваться во все стороны, поэтому не спешим! На паровой бане распускаем желатин. В молочно-творожную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем растаявший желатин. Если продукты были не сильно холодными, то крем получится очень жидким, почти как молоко. Но не надо расстраиваться!) Так и задумано! Достаем форму с первым слоем бисквита из холодильника. В первую очередь заполняем кремом пустоту между бортиками формы и бисквитом, потом заливаем бисквит слоем крема примерно 2 мм. Теперь на крем выкладываем слой ягод, немного притоптав их к врем (слегка!), снова заливаем все кремом. Так же поступаем и со следующим бисквитом. Ягоды сверху торта покрываем слоем желе для торта (приготовить его по инструкции на упаковке), украшаем по своему вкусу (на моем торте аппликация из сахарной мастики) и ставим в холодильник. Перед подачей по внутренней стороне бортика формы провести ножом. Торт вынимается без проблем. Как и с чем подавать Подавать готовый торт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru