Бисквитно-творожный торт "Ягодный вечер" (рецепт для любых ягод) - «Рецепты советы»
У вас много ягод? Испеките нарядный торт! И повод не нужен, это вкусное угощение само может стать поводом позвать гостей или собрать семью за летним чаем.
Подавать готовый торт к чаю. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 60 минут | 8 |
Ингредиенты
- Готовый бисквит – 1 корж
- Для сиропа:
- Сахар – 250 г
- Ягоды – 150 г
- Вода – 50 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 30 г
- Ягоды – 150 г
- Желе для торта – 1 упаковка
Способ приготовления
- Из сахара, воды и 100-150 гр ягод/фруктов варим сироп.
- Готовый бисквит разрезаем на 3 части, укладываем его в разъёмную форму, пропитываем сиропом и ставим вместе с формой в холодильник. Тем временем займемся кремом. Продукты для крема лучше вынуть за полчаса до начала приготовления самого крема, чтоб крем не застыл раньше времени.
- Желатин залить водой и отставить для набухания на 15-20 мин. Взбиваем творог с сахаром, по чуть-чуть добавляя молоко, добиваясь того, чтоб творог превратился в творожную массу. Когда творог доведен до консистенции, продолжая взбивать на низкой скорости добавляем остальное молоко.
- На высокой скорости взбивания крем будет разбрызгиваться во все стороны, поэтому не спешим! На паровой бане распускаем желатин.
- В молочно-творожную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем растаявший желатин. Если продукты были не сильно холодными, то крем получится очень жидким, почти как молоко. Но не надо расстраиваться!) Так и задумано!
- Достаем форму с первым слоем бисквита из холодильника. В первую очередь заполняем кремом пустоту между бортиками формы и бисквитом, потом заливаем бисквит слоем крема примерно 2 мм.
- Теперь на крем выкладываем слой ягод, немного притоптав их к врем (слегка!), снова заливаем все кремом. Так же поступаем и со следующим бисквитом.
- Ягоды сверху торта покрываем слоем желе для торта (приготовить его по инструкции на упаковке), украшаем по своему вкусу (на моем торте аппликация из сахарной мастики) и ставим в холодильник.
- Перед подачей по внутренней стороне бортика формы провести ножом. Торт вынимается без проблем.
Как и с чем подавать
Подавать готовый торт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)