Самый весенний рецепт: сироп из сирени - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Самый весенний рецепт: сироп из сирени - «Советы Хозяйке»

Самый весенний рецепт: сироп из сирени - «Советы Хозяйке»

19 май 2022, Четверг
662
0
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!

Ингредиенты



  • Соцветия сирени ? 100 г (1л объем)

  • Вода ? 200 мл

  • Сахар ? 250 г

  • Цветки чая «Анчан» ? 4-6 бутонов

  • Лимон ? ? ч


Приготовление



  1. Соцветия сирени оборвать, чтобы не попадались зеленые стебельки, они могут придать горечь.

  2. Промыть под холодной водой, дать стечь и выдавить на соцветия сок ? ч лимона.

  3. В сотейнике приготовьте сироп: смешать сахар и воду, доведите до кипения, поварите сироп 5-10 мин. Залейте сиропом цветки сирени с лимонным соком. 

    Фото: tilly.by


  4. Кожуру лимона удалите через 3 мин, иначе лимон перебьет вкус сирени. Лимонный сок нужен, чтобы сироп не засахаривался при хранении, для усиления вкуса и цвета. Чтобы подкрасить сироп - используйте растительный краситель из бутонов чая «Анчан» (другое ботаническое название «Clitoria ternatea»).

  5. Залейте бутоны кипятком, чтобы вода слегка их покрыла, и поварить на огне 1-2 мин., чтобы цветки отдали свой интенсивный цвет.

  6. Добавить этот отвар к сирени в сиропе и  дать настояться до полного остывания после чего процедить и разлить по бутылочкам.


 


Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени! Ингредиенты Соцветия сирени ? 100 г (1л объем) Вода ? 200 мл Сахар ? 250 г Цветки чая «Анчан» ? 4-6 бутонов Лимон ? ? ч Приготовление Соцветия сирени оборвать, чтобы не попадались зеленые стебельки, они могут придать горечь. Промыть под холодной водой, дать стечь и выдавить на соцветия сок ? ч лимона. В сотейнике приготовьте сироп: смешать сахар и воду, доведите до кипения, поварите сироп 5-10 мин. Залейте сиропом цветки сирени с лимонным соком. Фото: tilly.by Кожуру лимона удалите через 3 мин, иначе лимон перебьет вкус сирени. Лимонный сок нужен, чтобы сироп не засахаривался при хранении, для усиления вкуса и цвета. Чтобы подкрасить сироп - используйте растительный краситель из бутонов чая «Анчан» (другое ботаническое название «Clitoria ternatea»). Залейте бутоны кипятком, чтобы вода слегка их покрыла, и поварить на огне 1-2 мин., чтобы цветки отдали свой интенсивный цвет. Добавить этот отвар к сирени в сиропе и дать настояться до полного остывания после чего процедить и разлить по бутылочкам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru