Витаминная бомба: салат с индейкой и лаймом - «Рецепты советы»
09 июнь 2022, Четверг
682
0
Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
30 минут
5-6
Ингредиенты
Кайенский перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ст.л.
Перец белый - 1/2 ч.л.
Душица - 1 ч.л.
Грудинка индейки/курицы - 2 шт. (600 гр.)
Масло оливковое -
Авокадо - 2 шт.
Йогурт обезжиренный - 4 ст.л.
Лайм - 2 шт.
Перец халапеньо /чили - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Лепешка кукурузная - 2 шт.
Бекон жареный - 4 ломтика
Салат ромен - 1 кочан
Грейпфрут - 1-2 шт.
Кресс-салат
Соль
Способ приготовления
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку.
Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды.
Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута.
Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30 минут 5-6 Ингредиенты Кайенский перец - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Перец белый - 1/2 ч.л. Душица - 1 ч.л. Грудинка индейки/курицы - 2 шт. (600 гр.) Масло оливковое - Авокадо - 2 шт. Йогурт обезжиренный - 4 ст.л. Лайм - 2 шт. Перец халапеньо /чили - 1 шт. Кинза - 1 пучок Лепешка кукурузная - 2 шт. Бекон жареный - 4 ломтика Салат ромен - 1 кочан Грейпфрут - 1-2 шт. Кресс-салат Соль Способ приготовления Способ приготовления Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку. Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды. Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута. Как и с чем подавать _