Торт «Шоколадное чудо» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт «Шоколадное чудо» - «Рецепты советы»

Торт «Шоколадное чудо» - «Рецепты советы»

23 июнь 2021, Среда
664
0
Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек, которое можно приготовить дома самостоятельно и порадовать не только себя, но и своих близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут75-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4-5 шт.

  • Какао-порошок - 4-5 ст.л.

  • Мука - 1 стакан

  • Крахмал - 1-2 ст.л.

  • Сахар - 1 стакан + 1-2 ст.л.

  • Вода - 100 мл

  • Кофе растворимый - 3 ч.л.

  • Коньяк или водка - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 250-270 г

  • Сгущенное молоко - 300 г

  • Сметана - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.

  2. Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.

  3. Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.

  4. Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.

  5. Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.

  6. Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.

  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.

  8. Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.

  9. Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.

  10. Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.

  11. Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.

  12. Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.

  13. Сверху торт  полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.

  14. На несколько часов поставить торт в холодильник.


Как подавать


Подавайте в качестве десерта к чаю.


Приятного аппетита!




Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек, которое можно приготовить дома самостоятельно и порадовать не только себя, но и своих близких. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 75-90 минут 8-10 порций Ингредиенты Яйцо - 4-5 шт. Какао-порошок - 4-5 ст.л. Мука - 1 стакан Крахмал - 1-2 ст.л. Сахар - 1 стакан 1-2 ст.л. Вода - 100 мл Кофе растворимый - 3 ч.л. Коньяк или водка - 2 ст.л. Масло сливочное - 250-270 г Сгущенное молоко - 300 г Сметана - 2 ст.л. Способ приготовления Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник. Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара. Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам. Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте. Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх. Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут. Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет. Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон. Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка. Каждый корж смажьте кремом толстым слоем. Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения. На несколько часов поставить торт в холодильник. Как подавать Подавайте в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru