Топ-5 диетических салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 диетических салатов - «Рецепты советы»

Топ-5 диетических салатов - «Рецепты советы»

18 июнь 2021, Пятница
628
0
Вкусные и полезные салаты, которые помогают поддерживать стройность и хорошее настроение!

Растительное масло для приготовления заправки лучше всего брать оливковое, а из кислоты идеально подходят лимонный сок, гранатовый, бальзамический либо фруктовый уксус. Для остроты в заправку добавляется немного черного перца, паприки или измельченного острого перца. Для пряного аромата в салат можно добавлять смеси итальянских трав, прованскую или средиземноморскую смеси.


Салат с яблоками, капустой и грецкими орехами



Топ-5 диетических салатов - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • 1/2 среднего кочана капусты

  • 3 зеленых яблока (лучше подойдут сорта Симиренко)

  • 200 г ядер грецких орехов

  • 2 лимона

  • растительное масло по вкусу

  • перец по вкусу

  • соль по вкусу


Приготовление:



  1. Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками.

  2. Сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите.

  3. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.


Салат «Радуга»




Ингредиенты:



  • 1 крупная морковь

  • 1 помидор

  • 1 сладкий перец

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 1/2 лимона (сок)

  • 2 ст.л. растительного масла

  • зелень, соль, специи – по вкусу


Приготовление:



  1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, помидоры нарежьте дольками, перец  и огурец – кубиками, такими же как и морковь.

  2. Смешайте все, можно добавить измельченную зелень.

  3. Добавьте в салат консервированную кукурузу.

  4. В небольшой баночке смешайте лимонный сок с растительным маслом.

  5. Посолите салат по вкусу и полейте его сверху приготовленной заправкой.

  6. Хорошенько все перемешайте и подавайте к столу.


Винегрет с фасолью




Ингредиенты:



  • 100-150 г вареной свеклы

  • 1 большая вареная морковь

  • 2 шт. вареного картофеля

  • 200 г консервированной фасоли

  • 1 луковица

  • 1 – 2 соленых огурца

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Уксус 6% 1 ч.л.


Приготовление:



  1. Отварите овощи до готовности.

  2. Остудите и очистите их от шкурок.

  3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками. 

  4. Таким же способом нарежьте морковь и картофель.

  5. Смешайте овощи в большой миске и добавьте консервированную фасоль.

  6. Лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

  7. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в салат.

  8. Хорошо все перемешайте и заправьте солью, перцем, маслом и уксусом.


Салат из красной капусты с фисташками




Ингредиенты:



  • 1 кочан краснокочанной капусты

  • 1 средняя луковица

  • 2-3 веточки петрушки

  • соль по вкусу

  • сахар по вкусу

  • перец черный по вкусу

  • уксус по вкусу

  • растительное масло


Приготовление:



  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Приправьте солью, перцем, добавьте немножко сахара и полейте уксусом (примерно 3-4 ст.л.).

  3. Влейте немножко кипятка – и оставьте на пару минут мариноваться.

  4. Капусту промойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки.

  5. Тонко нашинкуйте, слегка посолите и посахарите, затем немного помните капусту руками – чтобы стала помягче.

  6. В салатнице смешайте маринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень.

  7. Заправьте небольшим количеством масла, посыпьте очищенными фисташками.

  8. Перемешайте и подавайте к столу.


Салат с цветной капустой, тыквой и фасолью




Ингредиенты:



  • 150 тыквы

  • 150 г цветной капусты

  • 150 г отварной или консервированной фасоли 

  • 10 г тыквенных семечек

  • 1-2 веточки петрушки

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. апельсинового сока

  • соль, перец по вкусу


Приготовление:



  1. Семечки пожарьте на сухой сковороде.

  2. Тыкву отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками.

  3. Цветную капусту тоже отварите, лучше в пароварке, и нарежьте.

  4. Зелень мелко нарежьте. 

  5. Перемешайте тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Выложите салат на тарелку, посыпьте семечками и полейте апельсиновым соком, посолите и поперчите по вкусу, сразу же подавайте к столу.


Вкусные и полезные салаты, которые помогают поддерживать стройность и хорошее настроение! Растительное масло для приготовления заправки лучше всего брать оливковое, а из кислоты идеально подходят лимонный сок, гранатовый, бальзамический либо фруктовый уксус. Для остроты в заправку добавляется немного черного перца, паприки или измельченного острого перца. Для пряного аромата в салат можно добавлять смеси итальянских трав, прованскую или средиземноморскую смеси. Салат с яблоками, капустой и грецкими орехами Ингредиенты: 1/2 среднего кочана капусты 3 зеленых яблока (лучше подойдут сорта Симиренко) 200 г ядер грецких орехов 2 лимона растительное масло по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Салат «Радуга» Ингредиенты: 1 крупная морковь 1 помидор 1 сладкий перец 1 банка консервированной кукурузы 1/2 лимона (сок) 2 ст.л. растительного масла зелень, соль, специи – по вкусу Приготовление: Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, помидоры нарежьте дольками, перец и огурец – кубиками, такими же как и морковь. Смешайте все, можно добавить измельченную зелень. Добавьте в салат консервированную кукурузу. В небольшой баночке смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите салат по вкусу и полейте его сверху приготовленной заправкой. Хорошенько все перемешайте и подавайте к столу. Винегрет с фасолью Ингредиенты: 100-150 г вареной свеклы 1 большая вареная морковь 2 шт. вареного картофеля 200 г консервированной фасоли 1 луковица 1 – 2 соленых огурца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. оливкового масла Уксус 6% 1 ч.л. Приготовление: Отварите овощи до готовности. Остудите и очистите их от шкурок. Свеклу нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте морковь и картофель. Смешайте овощи в большой миске и добавьте консервированную фасоль. Лук мелко нарежьте и добавьте в салат. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в салат. Хорошо все перемешайте и заправьте солью, перцем, маслом и уксусом. Салат из красной капусты с фисташками Ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты 1 средняя луковица 2-3 веточки петрушки соль по вкусу сахар по вкусу перец черный по вкусу уксус по вкусу растительное масло Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, перцем, добавьте немножко сахара и полейте уксусом (примерно 3-4 ст.л.). Влейте немножко кипятка – и оставьте на пару минут мариноваться. Капусту промойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите и посахарите, затем немного помните капусту руками – чтобы стала помягче. В салатнице смешайте маринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла, посыпьте очищенными фисташками. Перемешайте и подавайте к столу. Салат с цветной капустой, тыквой и фасолью Ингредиенты: 150 тыквы 150 г цветной капусты 150 г отварной или консервированной фасоли 10 г тыквенных семечек 1-2 веточки петрушки 1 зубчик чеснока 1 ст. л. апельсинового сока соль, перец по вкусу Приготовление: Семечки пожарьте на сухой сковороде. Тыкву отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. Цветную капусту тоже отварите, лучше в пароварке, и нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Перемешайте тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на тарелку, посыпьте семечками и полейте апельсиновым соком, посолите и поперчите по вкусу, сразу же подавайте к столу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru