ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

07 июнь 2021, Понедельник
606
0
Овощные котлеты являются достойной альтернативой изделиям из мяса, а иногда их можно совмещать в одном блюде.

Множество овощных котлет готовятся на основе картофеля или различных круп, которые придают им сытность и нужную структуру. Мы уже подобрали несколько рецептов котлет с овощами.


Котлеты из капусты


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 1 кг

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Манная крупа – 100 г

  • Мука – 100 г

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Сухари (для панировки) – 100 г

  • Зелень – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Растительное масло (для жарки) – 50 г


Способ приготовления



  1. Кочан капусты вымойте, разрежьте на 4 примерно равные части. Капусту положите в кастрюлю. Посолите.

  2. Залейте кипятком. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 8-10 минут.

  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистите и помойте репчатый лук и чеснок.

  4. Лук разрежьте на 4 части. Пропустите через мясорубку капусту, чеснок и лук.

  5. Зелень помойте и мелко нарежьте.

  6. Овощной фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Хорошо перемешайте.

  7. В миску добавьте манную крупу. Муку просейте. Добавьте в капустную смесь муку.

  8. Тщательно перемешайте фарш. Скалкой раздавите сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).

  9. Мокрыми руками сформируйте овощные котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях.

  10. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

  11. Выложить котлеты в раскаленное масло.

  12. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).


Шведские котлеты из свеклы

ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Фарш (говядина, свинина, индейка или курица)

  • Картофель – 2 шт.

  • Свекла – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Масло растительное – 50 мл


Способ приготовления



  1. Чеснок смешайте с фаршем.

  2. Отварной картофель и свеклу перемелите через мясорубку или натрите на терке.

  3. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.


Грибные котлеты 


Ингредиенты



  • 1 кг. грибов

  • 50 г сливочного масла

  • 100 мл молока

  • 3 яйца

  • 150 г белого хлеба

  • 100 г муки

  • 100 г панировочных сухарей

  • 150 мл. растительного масла

  • Петрушка

  • Соль, черный перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы промойте, нарежьте  и обжарьте в небольшом количестве воды до мягкости. 

  2. Дайте остыть и измельчить. В полученную смесь добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи.

  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и  взбитых яйцах.

  4. Обжаривайте их в масле в двух сторон. Подавайте с любым салатом по сезону.


Морковные котлеты с пастернаком 


Ингредиенты



  • 350 г картофеля, порезанного кубиками

  • 1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками

  • 4 ст л молока

  • 25 г маргарина

  • 1 ч л растительного масла

  • 1 маленькая луковица, нашинкованная мелко

  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая

  • соль и молотый черный перец


Способ приготовления



  1. Отварите картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слейте и затем верните в кастрюлю и сделайте пюре с молоком и маргарином.

  2. Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и обжаривайте 5 минут.

  3. Добавьте в пюре, сформируйте котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон.


Котлеты из фасоли 


Ингредиенты



  • Фасоль (коричневая или бордовая) – 500 г

  • Капуста белокочанная – 200-300 г

  • Томатная паста – 2-3 ст. л.

  • Мука – 200-300 г (+ на панировку)

  • Соль – по вкусу

  • Зелень рубленная – 1пуч.

  • Специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, кумин)

  • Грецкий орех молотый – 100 г


Способ приготовления



  1. Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.

  2. Слейте воду и залейте свежей. Отварите до готовности и остудите.

  3. Натрите капусту на терке. Фасоль размельчите в блендере,  добавьте капусту и остальные компоненты.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Овощные котлеты являются достойной альтернативой изделиям из мяса, а иногда их можно совмещать в одном блюде. Множество овощных котлет готовятся на основе картофеля или различных круп, которые придают им сытность и нужную структуру. Мы уже подобрали несколько рецептов котлет с овощами. Котлеты из капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Манная крупа – 100 г Мука – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сухари (для панировки) – 100 г Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 50 г Способ приготовления Кочан капусты вымойте, разрежьте на 4 примерно равные части. Капусту положите в кастрюлю. Посолите. Залейте кипятком. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 8-10 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистите и помойте репчатый лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части. Пропустите через мясорубку капусту, чеснок и лук. Зелень помойте и мелко нарежьте. Овощной фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Хорошо перемешайте. В миску добавьте манную крупу. Муку просейте. Добавьте в капустную смесь муку. Тщательно перемешайте фарш. Скалкой раздавите сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари). Мокрыми руками сформируйте овощные котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты на каждую сторону). Шведские котлеты из свеклы Ингредиенты Фарш (говядина, свинина, индейка или курица) Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 50 мл Способ приготовления Чеснок смешайте с фаршем. Отварной картофель и свеклу перемелите через мясорубку или натрите на терке. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Грибные котлеты Ингредиенты 1 кг. грибов 50 г сливочного масла 100 мл молока 3 яйца 150 г белого хлеба 100 г муки 100 г панировочных сухарей 150 мл. растительного масла Петрушка Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления Грибы промойте, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве воды до мягкости. Дайте остыть и измельчить. В полученную смесь добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи. Сформируйте котлеты, обваляйте их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и взбитых яйцах. Обжаривайте их в масле в двух сторон. Подавайте с любым салатом по сезону. Морковные котлеты с пастернаком Ингредиенты 350 г картофеля, порезанного кубиками 1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками 4 ст л молока 25 г маргарина 1 ч л растительного масла 1 маленькая луковица, нашинкованная мелко 1 крупная морковь, очищенная и тертая соль и молотый черный перец Способ приготовления Отварите картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слейте и затем верните в кастрюлю и сделайте пюре с молоком и маргарином. Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте в пюре, сформируйте котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон. Котлеты из фасоли Ингредиенты Фасоль (коричневая или бордовая) – 500 г Капуста белокочанная – 200-300 г Томатная паста – 2-3 ст. л. Мука – 200-300 г ( на панировку) Соль – по вкусу Зелень рубленная – 1пуч. Специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, кумин) Грецкий орех молотый – 100 г Способ приготовления Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду и залейте свежей. Отварите до готовности и остудите. Натрите капусту на терке. Фасоль размельчите в блендере, добавьте капусту и остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика