ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

07 июнь 2021, Понедельник
746
0
Овощные котлеты являются достойной альтернативой изделиям из мяса, а иногда их можно совмещать в одном блюде.

Множество овощных котлет готовятся на основе картофеля или различных круп, которые придают им сытность и нужную структуру. Мы уже подобрали несколько рецептов котлет с овощами.


Котлеты из капусты


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная – 1 кг

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Манная крупа – 100 г

  • Мука – 100 г

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Сухари (для панировки) – 100 г

  • Зелень – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Растительное масло (для жарки) – 50 г


Способ приготовления



  1. Кочан капусты вымойте, разрежьте на 4 примерно равные части. Капусту положите в кастрюлю. Посолите.

  2. Залейте кипятком. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 8-10 минут.

  3. Готовую капусту откиньте на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистите и помойте репчатый лук и чеснок.

  4. Лук разрежьте на 4 части. Пропустите через мясорубку капусту, чеснок и лук.

  5. Зелень помойте и мелко нарежьте.

  6. Овощной фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Хорошо перемешайте.

  7. В миску добавьте манную крупу. Муку просейте. Добавьте в капустную смесь муку.

  8. Тщательно перемешайте фарш. Скалкой раздавите сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).

  9. Мокрыми руками сформируйте овощные котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях.

  10. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

  11. Выложить котлеты в раскаленное масло.

  12. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты на каждую сторону).


Шведские котлеты из свеклы

ТОП-5 лучших рецептов овощных котлет - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Фарш (говядина, свинина, индейка или курица)

  • Картофель – 2 шт.

  • Свекла – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Масло растительное – 50 мл


Способ приготовления



  1. Чеснок смешайте с фаршем.

  2. Отварной картофель и свеклу перемелите через мясорубку или натрите на терке.

  3. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.


Грибные котлеты 


Ингредиенты



  • 1 кг. грибов

  • 50 г сливочного масла

  • 100 мл молока

  • 3 яйца

  • 150 г белого хлеба

  • 100 г муки

  • 100 г панировочных сухарей

  • 150 мл. растительного масла

  • Петрушка

  • Соль, черный перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Грибы промойте, нарежьте  и обжарьте в небольшом количестве воды до мягкости. 

  2. Дайте остыть и измельчить. В полученную смесь добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи.

  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и  взбитых яйцах.

  4. Обжаривайте их в масле в двух сторон. Подавайте с любым салатом по сезону.


Морковные котлеты с пастернаком 


Ингредиенты



  • 350 г картофеля, порезанного кубиками

  • 1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками

  • 4 ст л молока

  • 25 г маргарина

  • 1 ч л растительного масла

  • 1 маленькая луковица, нашинкованная мелко

  • 1 крупная морковь, очищенная и тертая

  • соль и молотый черный перец


Способ приготовления



  1. Отварите картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слейте и затем верните в кастрюлю и сделайте пюре с молоком и маргарином.

  2. Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и обжаривайте 5 минут.

  3. Добавьте в пюре, сформируйте котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон.


Котлеты из фасоли 


Ингредиенты



  • Фасоль (коричневая или бордовая) – 500 г

  • Капуста белокочанная – 200-300 г

  • Томатная паста – 2-3 ст. л.

  • Мука – 200-300 г (+ на панировку)

  • Соль – по вкусу

  • Зелень рубленная – 1пуч.

  • Специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, кумин)

  • Грецкий орех молотый – 100 г


Способ приготовления



  1. Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.

  2. Слейте воду и залейте свежей. Отварите до готовности и остудите.

  3. Натрите капусту на терке. Фасоль размельчите в блендере,  добавьте капусту и остальные компоненты.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Овощные котлеты являются достойной альтернативой изделиям из мяса, а иногда их можно совмещать в одном блюде. Множество овощных котлет готовятся на основе картофеля или различных круп, которые придают им сытность и нужную структуру. Мы уже подобрали несколько рецептов котлет с овощами. Котлеты из капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Манная крупа – 100 г Мука – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сухари (для панировки) – 100 г Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 50 г Способ приготовления Кочан капусты вымойте, разрежьте на 4 примерно равные части. Капусту положите в кастрюлю. Посолите. Залейте кипятком. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 8-10 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистите и помойте репчатый лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части. Пропустите через мясорубку капусту, чеснок и лук. Зелень помойте и мелко нарежьте. Овощной фарш посолите, поперчите, добавьте зелень. Хорошо перемешайте. В миску добавьте манную крупу. Муку просейте. Добавьте в капустную смесь муку. Тщательно перемешайте фарш. Скалкой раздавите сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари). Мокрыми руками сформируйте овощные котлеты. Обваляйте котлеты в сухарях. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты на каждую сторону). Шведские котлеты из свеклы Ингредиенты Фарш (говядина, свинина, индейка или курица) Картофель – 2 шт. Свекла – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 50 мл Способ приготовления Чеснок смешайте с фаршем. Отварной картофель и свеклу перемелите через мясорубку или натрите на терке. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Грибные котлеты Ингредиенты 1 кг. грибов 50 г сливочного масла 100 мл молока 3 яйца 150 г белого хлеба 100 г муки 100 г панировочных сухарей 150 мл. растительного масла Петрушка Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления Грибы промойте, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве воды до мягкости. Дайте остыть и измельчить. В полученную смесь добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи. Сформируйте котлеты, обваляйте их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и взбитых яйцах. Обжаривайте их в масле в двух сторон. Подавайте с любым салатом по сезону. Морковные котлеты с пастернаком Ингредиенты 350 г картофеля, порезанного кубиками 1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками 4 ст л молока 25 г маргарина 1 ч л растительного масла 1 маленькая луковица, нашинкованная мелко 1 крупная морковь, очищенная и тертая соль и молотый черный перец Способ приготовления Отварите картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слейте и затем верните в кастрюлю и сделайте пюре с молоком и маргарином. Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте в пюре, сформируйте котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон. Котлеты из фасоли Ингредиенты Фасоль (коричневая или бордовая) – 500 г Капуста белокочанная – 200-300 г Томатная паста – 2-3 ст. л. Мука – 200-300 г ( на панировку) Соль – по вкусу Зелень рубленная – 1пуч. Специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, кумин) Грецкий орех молотый – 100 г Способ приготовления Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду и залейте свежей. Отварите до готовности и остудите. Натрите капусту на терке. Фасоль размельчите в блендере, добавьте капусту и остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru