ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

23 февраль 2021, Вторник
444
0
Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд с этим овощем, которое нравится одновременно своей простотой и по истину королевским вкусом.

Вариаций тушеной капусты великое множество, начиная с простой тушеной капусты на растительном масле или воде и заканчивая  сытным блюдом с фасолью, мясом, сухофруктами, грибами. Вкусно будет в любом случае и полезно также.  


Тушеная капуста с томатной пастой


Ингредиенты



  • Капуста (среднего размера) – 1-1,5 кг

  • Морковь – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Соль

  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки

  • Растительное масло


Способ приготовления



  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке.

  2. Для приготовления тушеной капусты лук очистить и мелко порезать.

  3. Капусту нашинковать полосками.

  4. Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить.

  5. Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду.

  6. Подождать, пока закипит, и добавить капусту. Капусту посолить и перемешать.

  7. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи.



ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

Тушеная капуста с грибами в вине


Ингредиенты



  • Капуста свежая – небольшой кочан

  • Квашеная капуста – 600 г

  • Лук – 2 шт.

  • Шампиньоны – 200 г

  • Белое вино – 200 мл

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Тмин – 1/2 ч.л.

  • Соль


Способ приготовления



  1. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.

  2. Капусту тонко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

  3. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном сливочное и растительное масло, добавьте тмин, помешивая, прогрейте его немного, затем добавьте в кастрюлю лук и потомите его.

  5. В кастрюлю к луку добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и накройте крышкой.

  6. Грибы добавьте к капусте и все перемешайте.

  7. Белое вино влейте в кастрюлю с капустой, посолите, добавьте сахар и еще раз перемешайте.

  8. Накройте капусту крышкой и тушите около 2 часов до готовности.


Бигос (капуста с мясом)


Ингредиенты



  • 700 г свиных ребрышек

  • 500 г свежей капусты

  • 500 г квашеной капусты

  • 2 средних луковицы

  • 2 средних моркови

  • 300 г чернослива

  • Соль, перец горошком, лавровый лист

  • 2 ч.  ложки сахара

  • 70 г растительного масла


Способ приготовления



  1. В большом казане разогрейте растительное масло.

  2. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупную терку и добавьте в разогретое масло, все немного обжарьте в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.

  3. Затем в обжаренный лук с морковкой добавьте порезанные на порционные куски свиные ребрышки, еще немного обжарьте, постоянно помешивая.

  4. Посолите, добавьте перец-горошек, мясо покройте водой и тушите на среднем огне, пока свиные ребрышки не будит прокалываться вилкой (при необходимости подливайте воду).

  5. Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с кислой, добавьте 2 ч. ложки сахара и всю капусту добавьте в казан, туда же добавьте промытый чернослив, все перемешайте.

  6. Тушите еще минут 30-40 на медленном огне,  пока капуста не будет готова и не выпарится жидкость. За 15 минут до окончания добавьте лавровый лист.


Капуста, тушеная с картофелем в духовке


Ингредиенты



  • Картофель – 7-8 шт.

  • Капуста – 0,5 кочана

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло

  • Майонез


Способ приготовления



  1. Картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится.

  2. Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

  3. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выложите слоями приготовленные продукты.

  4. На дно положите слой картофеля, затем лук, капусту и снова картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 45-50 минут.

  6. По завершении приготовления выньте готовое блюдо из духовки и разложите по тарелкам.


Тушеная капуста со специями


Ингредиенты



  • Свежая капуста –  700 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Укроп, тимьян, лавровый лист

  • Сок лимона – 0,5 шт.

  • Растительное масло – 4 ст. ложки

  • Цедра с половины лимона

  • Соль, перец


Способ приготовления



  1. Почистите зубчики чеснока, раздавив ножом, чтобы легко снималась шкурка.

  2. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде.

  3. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную.

  4. Через 10 минут посолите и положите тимьян.

  5. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость.

  6. Только теперь после тщательного перемешивания добавьте 100 грамм воды.

  7. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста.

  8. Огонь убавьте и положите цедру лимона и лавровый лист.

  9. Тушите под крышкой еще 5 минут, затем включите огонь и полейте лимонным соком. Посыпьте укропом и черным перцем. 


Приятного аппетита!




Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд с этим овощем, которое нравится одновременно своей простотой и по истину королевским вкусом. Вариаций тушеной капусты великое множество, начиная с простой тушеной капусты на растительном масле или воде и заканчивая сытным блюдом с фасолью, мясом, сухофруктами, грибами. Вкусно будет в любом случае и полезно также. Тушеная капуста с томатной пастой Ингредиенты Капуста (среднего размера) – 1-1,5 кг Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль Томатная паста – 1-2 ст. ложки Растительное масло Способ приготовления Морковь очистить и потереть на крупной терке. Для приготовления тушеной капусты лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать полосками. Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить. Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду. Подождать, пока закипит, и добавить капусту. Капусту посолить и перемешать. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи. Тушеная капуста с грибами в вине Ингредиенты Капуста свежая – небольшой кочан Квашеная капуста – 600 г Лук – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Белое вино – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Тмин – 1/2 ч.л. Соль Способ приготовления Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Капусту тонко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном сливочное и растительное масло, добавьте тмин, помешивая, прогрейте его немного, затем добавьте в кастрюлю лук и потомите его. В кастрюлю к луку добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и накройте крышкой. Грибы добавьте к капусте и все перемешайте. Белое вино влейте в кастрюлю с капустой, посолите, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Накройте капусту крышкой и тушите около 2 часов до готовности. Бигос (капуста с мясом) Ингредиенты 700 г свиных ребрышек 500 г свежей капусты 500 г квашеной капусты 2 средних луковицы 2 средних моркови 300 г чернослива Соль, перец горошком, лавровый лист 2 ч. ложки сахара 70 г растительного масла Способ приготовления В большом казане разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупную терку и добавьте в разогретое масло, все немного обжарьте в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем в обжаренный лук с морковкой добавьте порезанные на порционные куски свиные ребрышки, еще немного обжарьте, постоянно помешивая. Посолите, добавьте перец-горошек, мясо покройте водой и тушите на среднем огне, пока свиные ребрышки не будит прокалываться вилкой (при необходимости подливайте воду). Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с кислой, добавьте 2 ч. ложки сахара и всю капусту добавьте в казан, туда же добавьте промытый чернослив, все перемешайте. Тушите еще минут 30-40 на медленном огне, пока капуста не будет готова и не выпарится жидкость. За 15 минут до окончания добавьте лавровый лист. Капуста, тушеная с картофелем в духовке Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Капуста – 0,5 кочана Лук – 1 шт. Растительное масло Майонез Способ приготовления Картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится. Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выложите слоями приготовленные продукты. На дно положите слой картофеля, затем лук, капусту и снова картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 45-50 минут. По завершении приготовления выньте готовое блюдо из духовки и разложите по тарелкам. Тушеная капуста со специями Ингредиенты Свежая капуста – 700 г Чеснок – 3 зубчика Укроп, тимьян, лавровый лист Сок лимона – 0,5 шт. Растительное масло – 4 ст. ложки Цедра с половины лимона Соль, перец Способ приготовления Почистите зубчики чеснока, раздавив ножом, чтобы легко снималась шкурка. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолите и положите тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавьте 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавьте и положите цедру лимона и лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут, затем включите огонь и полейте лимонным соком. Посыпьте укропом и черным перцем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика