ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

23 февраль 2021, Вторник
584
0
Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд с этим овощем, которое нравится одновременно своей простотой и по истину королевским вкусом.

Вариаций тушеной капусты великое множество, начиная с простой тушеной капусты на растительном масле или воде и заканчивая  сытным блюдом с фасолью, мясом, сухофруктами, грибами. Вкусно будет в любом случае и полезно также.  


Тушеная капуста с томатной пастой


Ингредиенты



  • Капуста (среднего размера) – 1-1,5 кг

  • Морковь – 2 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Соль

  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки

  • Растительное масло


Способ приготовления



  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке.

  2. Для приготовления тушеной капусты лук очистить и мелко порезать.

  3. Капусту нашинковать полосками.

  4. Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить.

  5. Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду.

  6. Подождать, пока закипит, и добавить капусту. Капусту посолить и перемешать.

  7. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи.



ТОП-5 необычных рецептов тушеной капусты - «Рецепты советы»

Тушеная капуста с грибами в вине


Ингредиенты



  • Капуста свежая – небольшой кочан

  • Квашеная капуста – 600 г

  • Лук – 2 шт.

  • Шампиньоны – 200 г

  • Белое вино – 200 мл

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Тмин – 1/2 ч.л.

  • Соль


Способ приготовления



  1. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.

  2. Капусту тонко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

  3. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном сливочное и растительное масло, добавьте тмин, помешивая, прогрейте его немного, затем добавьте в кастрюлю лук и потомите его.

  5. В кастрюлю к луку добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и накройте крышкой.

  6. Грибы добавьте к капусте и все перемешайте.

  7. Белое вино влейте в кастрюлю с капустой, посолите, добавьте сахар и еще раз перемешайте.

  8. Накройте капусту крышкой и тушите около 2 часов до готовности.


Бигос (капуста с мясом)


Ингредиенты



  • 700 г свиных ребрышек

  • 500 г свежей капусты

  • 500 г квашеной капусты

  • 2 средних луковицы

  • 2 средних моркови

  • 300 г чернослива

  • Соль, перец горошком, лавровый лист

  • 2 ч.  ложки сахара

  • 70 г растительного масла


Способ приготовления



  1. В большом казане разогрейте растительное масло.

  2. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупную терку и добавьте в разогретое масло, все немного обжарьте в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.

  3. Затем в обжаренный лук с морковкой добавьте порезанные на порционные куски свиные ребрышки, еще немного обжарьте, постоянно помешивая.

  4. Посолите, добавьте перец-горошек, мясо покройте водой и тушите на среднем огне, пока свиные ребрышки не будит прокалываться вилкой (при необходимости подливайте воду).

  5. Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с кислой, добавьте 2 ч. ложки сахара и всю капусту добавьте в казан, туда же добавьте промытый чернослив, все перемешайте.

  6. Тушите еще минут 30-40 на медленном огне,  пока капуста не будет готова и не выпарится жидкость. За 15 минут до окончания добавьте лавровый лист.


Капуста, тушеная с картофелем в духовке


Ингредиенты



  • Картофель – 7-8 шт.

  • Капуста – 0,5 кочана

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло

  • Майонез


Способ приготовления



  1. Картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится.

  2. Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

  3. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выложите слоями приготовленные продукты.

  4. На дно положите слой картофеля, затем лук, капусту и снова картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 45-50 минут.

  6. По завершении приготовления выньте готовое блюдо из духовки и разложите по тарелкам.


Тушеная капуста со специями


Ингредиенты



  • Свежая капуста –  700 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Укроп, тимьян, лавровый лист

  • Сок лимона – 0,5 шт.

  • Растительное масло – 4 ст. ложки

  • Цедра с половины лимона

  • Соль, перец


Способ приготовления



  1. Почистите зубчики чеснока, раздавив ножом, чтобы легко снималась шкурка.

  2. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде.

  3. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную.

  4. Через 10 минут посолите и положите тимьян.

  5. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость.

  6. Только теперь после тщательного перемешивания добавьте 100 грамм воды.

  7. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста.

  8. Огонь убавьте и положите цедру лимона и лавровый лист.

  9. Тушите под крышкой еще 5 минут, затем включите огонь и полейте лимонным соком. Посыпьте укропом и черным перцем. 


Приятного аппетита!




Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд с этим овощем, которое нравится одновременно своей простотой и по истину королевским вкусом. Вариаций тушеной капусты великое множество, начиная с простой тушеной капусты на растительном масле или воде и заканчивая сытным блюдом с фасолью, мясом, сухофруктами, грибами. Вкусно будет в любом случае и полезно также. Тушеная капуста с томатной пастой Ингредиенты Капуста (среднего размера) – 1-1,5 кг Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль Томатная паста – 1-2 ст. ложки Растительное масло Способ приготовления Морковь очистить и потереть на крупной терке. Для приготовления тушеной капусты лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать полосками. Морковь поджарить до золотистой корочки, добавить лук и еще немного поджарить. Томатную пасту развести в 1 стакане холодной воды и вылить на сковороду. Подождать, пока закипит, и добавить капусту. Капусту посолить и перемешать. Тушить капусту на небольшом огне под крышкой около 30 минут, в конце положить специи. Тушеная капуста с грибами в вине Ингредиенты Капуста свежая – небольшой кочан Квашеная капуста – 600 г Лук – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Белое вино – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Тмин – 1/2 ч.л. Соль Способ приготовления Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Капусту тонко нашинкуйте и ошпарьте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном сливочное и растительное масло, добавьте тмин, помешивая, прогрейте его немного, затем добавьте в кастрюлю лук и потомите его. В кастрюлю к луку добавьте квашеную и свежую капусту, перемешайте и накройте крышкой. Грибы добавьте к капусте и все перемешайте. Белое вино влейте в кастрюлю с капустой, посолите, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Накройте капусту крышкой и тушите около 2 часов до готовности. Бигос (капуста с мясом) Ингредиенты 700 г свиных ребрышек 500 г свежей капусты 500 г квашеной капусты 2 средних луковицы 2 средних моркови 300 г чернослива Соль, перец горошком, лавровый лист 2 ч. ложки сахара 70 г растительного масла Способ приготовления В большом казане разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупную терку и добавьте в разогретое масло, все немного обжарьте в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем в обжаренный лук с морковкой добавьте порезанные на порционные куски свиные ребрышки, еще немного обжарьте, постоянно помешивая. Посолите, добавьте перец-горошек, мясо покройте водой и тушите на среднем огне, пока свиные ребрышки не будит прокалываться вилкой (при необходимости подливайте воду). Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с кислой, добавьте 2 ч. ложки сахара и всю капусту добавьте в казан, туда же добавьте промытый чернослив, все перемешайте. Тушите еще минут 30-40 на медленном огне, пока капуста не будет готова и не выпарится жидкость. За 15 минут до окончания добавьте лавровый лист. Капуста, тушеная с картофелем в духовке Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Капуста – 0,5 кочана Лук – 1 шт. Растительное масло Майонез Способ приготовления Картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится. Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выложите слоями приготовленные продукты. На дно положите слой картофеля, затем лук, капусту и снова картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 45-50 минут. По завершении приготовления выньте готовое блюдо из духовки и разложите по тарелкам. Тушеная капуста со специями Ингредиенты Свежая капуста – 700 г Чеснок – 3 зубчика Укроп, тимьян, лавровый лист Сок лимона – 0,5 шт. Растительное масло – 4 ст. ложки Цедра с половины лимона Соль, перец Способ приготовления Почистите зубчики чеснока, раздавив ножом, чтобы легко снималась шкурка. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолите и положите тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавьте 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавьте и положите цедру лимона и лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут, затем включите огонь и полейте лимонным соком. Посыпьте укропом и черным перцем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru