Рецепт осени: пряная капуста с грибами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Рецепт осени: пряная капуста с грибами - «Рецепты советы»

Рецепт осени: пряная капуста с грибами - «Рецепты советы»

17 сентябрь 2021, Пятница
620
0
Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день


Ингредиенты



  • Капуста - 1/4 кочана

  • Шампиньоны - 500 г

  • Томатное пюре - 500 г

  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец-чили (зеленый) - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Черный перец горошком - 1 ч. л.

  • Душистый перец горошком - 1 ч. л.

  • Корица - 0,5 ч. л.

  • Куркума - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см.

  2. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, поделить на 2-4 части.

  3. У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами.

  4. Перец чили освободить от семян, порезать кольцами.

  5. Имбирь и чеснок мелко порубить.

  6. Все специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать.

  7. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании. пока не испарится вся жидкость.

  8. Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин.

  9. Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду.

  10. Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин.

  11. Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы.  

  12. Посолить и тушить 5 мин. 


Как и с чем подавать


Подавать горячей. Приятного аппетита!


 


Шампиньоны в этом блюде придадут сытости, а специи согреют даже в пасмурный день Ингредиенты Капуста - 1/4 кочана Шампиньоны - 500 г Томатное пюре - 500 г Болгарский перец (красный) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец-чили (зеленый) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Черный перец горошком - 1 ч. л. Душистый перец горошком - 1 ч. л. Корица - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, поделить на 2-4 части. У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами. Перец чили освободить от семян, порезать кольцами. Имбирь и чеснок мелко порубить. Все специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании. пока не испарится вся жидкость. Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин. Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду. Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин. Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы. Посолить и тушить 5 мин. Как и с чем подавать Подавать горячей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru