Десерт дня: клубничный сорбет - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт дня: клубничный сорбет - «Рецепты советы»

Десерт дня: клубничный сорбет - «Рецепты советы»

01 июнь 2021, Вторник
625
0
Такой простой рецепт приготовления сорбета сделает этот десерт одним из ваших любимых. Для его приготовления вам понадобится всего лишь вода, клубника и сахар. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут3 часа4-5 порции


Ингредиенты



  • Клубника - 500 г

  • Вода - 1/3 стакана

  • Сахар - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут.

  2. Доведите до кипения и варите около 2 минут.

  3. Снимите с огня и вылейте сироп в емкость.

  4. Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания.   

  5. Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере.

  6. Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа. 

  7. Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа.

  8. Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа. 


Как и с чем подавать


С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.


Приятного аппетита!




Такой простой рецепт приготовления сорбета сделает этот десерт одним из ваших любимых. Для его приготовления вам понадобится всего лишь вода, клубника и сахар. Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 3 часа 4-5 порции Ингредиенты Клубника - 500 г Вода - 1/3 стакана Сахар - 1/3 стакана Способ приготовления Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут. Доведите до кипения и варите около 2 минут. Снимите с огня и вылейте сироп в емкость. Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания. Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа. Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа. Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Как и с чем подавать С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru