Как приготовить клубничный суп: 4 летние идеи - «Рецепты советы»
Суп из клубники - блюдо достаточно оригинальное, но чрезвычайно аппетитное. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Суп из клубники «Нотка свежести»
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Листочки свежей мяты – 40 г
Способ приготовления
- Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
- Сварим сироп из воды и сахара.
- В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
- Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.
Клубничный суп с йогуртом «Романтик»
Ингредиенты
- Клубника – 450 г
- Йогурт (несладкий, без добавок) – 1 ст.
- Апельсиновый сок – 1/4 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 100-150 г
Способ приготовления
- Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
- Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
- Охлаждаем и разливаем по тарелочкам.
Суп из клубники с вином
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Белое вино – 1 ст.
- Сахар - 1/3 ст.
- Вода - 1/3 ст.
- Цедра четвертинки лимона
- Кардамон, корица – по желанию
Способ приготовления
- Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
- Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон. Массу измельчаем.
- Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.
Суп «Клубника со сметанкой»
Ингредиенты
- Клубника – 350 г
- Яблочный сок – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Мята – 2 веточки
- Жирная сметана
Способ приготовления
- Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
- Разливаем по пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)