Что приготовить на обед: рулет с айвой и орехами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на обед: рулет с айвой и орехами - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на обед: рулет с айвой и орехами - «Советы Хозяйке»

19 декабрь 2020, Суббота
538
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наталья Команденко поделилась рецептом орехового рулета с айвой
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!

Ингредиенты


Для теста:



  • Молоко - 250 мл

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 2 ст. л

  • Масло растительное - 1 ст. л

  • Жир свиной - 1 ст. л

  • Мука - 550 грамм

  • Дрожжи сухие - 5 грамм


Для начинки:



  • Варенье айвы - 400 мл

  • Орехи грецкие - 1 стакан

  • Крахмал - 1 ст. л


Для смазывания:



  • Желток - 1 шт


Приготовление



  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко наливаем молоко, растительное масло. Добавляем соль, сахар, свиной жир. Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи.

  2. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто обычным способом. В теплом молоке развести сухие дрожжи с сахаром и дать время раствориться им. Смешать муку и соль.

  3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем свиной жир и растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от качества муки.

  4. После замеса теста, накрыть его плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма. Наколоть грецкие орехи и немного их измельчить. Тесто хорошо подошло. Его необходимо обмять и дать ему отдохнуть. Тесто готово к работе.

  5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Пласт теста посыпать крахмалом, а потом орехами. На орехи выкладываем дольки айвы, не доходя до края.

  6. Пласт теста с начинкой завернуть рулетом и защипать края теста. Рулет перенести на противень с пекарской бумагой.

  7. Рулет с айвой и орехами смазать желтком. Отправляем выпекаться рулет в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.




Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на обед: рулет с айвой и орехами - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль




Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Наталья Команденко поделилась рецептом орехового рулета с айвой В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! Ингредиенты Для теста: Молоко - 250 мл Соль - щепотка Сахар - 2 ст. л Масло растительное - 1 ст. л Жир свиной - 1 ст. л Мука - 550 грамм Дрожжи сухие - 5 грамм Для начинки: Варенье айвы - 400 мл Орехи грецкие - 1 стакан Крахмал - 1 ст. л Для смазывания: Желток - 1 шт Приготовление Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко наливаем молоко, растительное масло. Добавляем соль, сахар, свиной жир. Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто обычным способом. В теплом молоке развести сухие дрожжи с сахаром и дать время раствориться им. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем свиной жир и растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от качества муки. После замеса теста, накрыть его плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма. Наколоть грецкие орехи и немного их измельчить. Тесто хорошо подошло. Его необходимо обмять и дать ему отдохнуть. Тесто готово к работе. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Пласт теста посыпать крахмалом, а потом орехами. На орехи выкладываем дольки айвы, не доходя до края. Пласт теста с начинкой завернуть рулетом и защипать края теста. Рулет перенести на противень с пекарской бумагой. Рулет с айвой и орехами смазать желтком. Отправляем выпекаться рулет в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru