Что приготовить на десерт: шоколадное суфле с малиновым вареньем - «Советы Хозяйке»
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Нина прислала нам рецепт любимых маффинов к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука - 1/4 стакана
- Кофе порошок - 1 ч. ложка
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Шоколад - 1,5 плитки
- Яйцо - 6 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 2,25 ч. ложки
- Варенье малиновое - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле смешайте 1,2 стакана сахара, муку, кофе эспрессо, добавьте молоко.
- Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. После закипания варите еще 1 мин. Снимите с огня.
- Добавьте масло и шоколад. Взбейте желтки, влейте их в шоколадно-молочную смесь и добавьте ваниль. Остудите.
- Смажьте маслом 6 формочек для суфле (или одно блюдо) и посыпьте дно сахаром (2 ст. ложки).
- В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки с солью до густой пены. Лопаточкой осторожно добавьте одну треть белков в шоколадную массу.
- Теперь всю эту смесь вылейте во взбитые белки. Разлейте смесь по формочкам. Если вы делаете суфле в одной большой форме, проткните его в нескольких местах.
- Маленькие формочки для удобства поставьте на один противень. Запекайте в духовке 20-25 мин. (большую форму 30 мин.). Поверхность суфле должна стать блестящей.
- Затем с помощью кулинарного шприца или пакета проткните суфле и влейте в него малиновое варенье.
- Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
21 декабрь 2020, Понедельник
Что приготовить на десерт: шоколадное суфле "День и Ночь" - «Советы Хозяйке»
18 декабрь 2020, Пятница
Что приготовить на десерт: маффины шоколадные с черной смородиной - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)