Что приготовить на десерт: торт "Новогодний" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить на десерт: торт "Новогодний" - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: торт "Новогодний" - «Советы Хозяйке»

18 декабрь 2020, Пятница
589
0
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Антонина Кишинская прислала нам подробный рецепт удивительного торта!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В предчувствии Нового Года хочется украсить все вокруг: елку, дом и, конечно же, праздничный торт. Последний можно купить в магазине, где его испекли и украсили за вас, но сделанный своими руками новогодний торт добавит особого тепла празднику. И испечь его совсем не трудно! Главное, запастись временем.

Ингредиенты


Для бисквита:



  • Сахар150 гр.

  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр. 

  • Куриные яйца - 3 шт.


Для творожного суфле с кокосовой стружкой:



  • Творог 1,8% - 200 гр.

  • Сахар -150 гр.

  • Молоко (любой жирности) -100 мл.

  • Желатин -10 гр.

  • Кокосовая стружка - 80 гр.

  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу 

  • Сливки 35% - 200 мл.


Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  • Сметана 20% - 250 гр.

  • Молоко (любой жирности) -100 мл.

  • Сахар -150 гр.

  • Шоколад (молочный) - 50 гр.

  • Желатин -10 гр.

  • Розовый пищевой краситель - по вкусу 

  • Сливки 35% - 200 мл.


Йогуртовое суфле:



  • Йогурт 2,5% - 200 гр.

  • Сахар -100 гр.

  • Молоко (любой жирности) -100 мл.

  • Желатин - 10 гр.

  • Зеленый пищевой краситель - по вкусу

  • Кокосовая стружка - по вкусу

  • Кондитерские украшения - по вкусу 

  • Сливки 35% - 100 мл.


Приготовление торта "Новогоднего":


Шаг 1: Выпекаем бисквит.


Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа). 

Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.


Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета. Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок. Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.

Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.


Натираем шоколад на мелкой терке. Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.

Шаг 4: Собираем торт.


В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт). Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).

Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.


Советы к рецепту:
- Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте елку, Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
- В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
- Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.

Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения. Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель. 

Шаг 6: Украшаем торт.


Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.

Шаг 7: Подаем торт "Новогодний".


Подаем торт с чаем к новогоднему столу. Приятного аппетита! 
Что приготовить на десерт: торт "Новогодний" - «Советы Хозяйке»

Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 




Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Антонина Кишинская прислала нам подробный рецепт удивительного торта! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов! В предчувствии Нового Года хочется украсить все вокруг: елку, дом и, конечно же, праздничный торт. Последний можно купить в магазине, где его испекли и украсили за вас, но сделанный своими руками новогодний торт добавит особого тепла празднику. И испечь его совсем не трудно! Главное, запастись временем. Ингредиенты Для бисквита: Сахар150 гр. Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр. Куриные яйца - 3 шт. Для творожного суфле с кокосовой стружкой: Творог 1,8% - 200 гр. Сахар -150 гр. Молоко (любой жирности) -100 мл. Желатин -10 гр. Кокосовая стружка - 80 гр. Зеленый пищевой краситель - по вкусу Сливки 35% - 200 мл. Для сметанного суфле с шоколадной крошкой: Сметана 20% - 250 гр. Молоко (любой жирности) -100 мл. Сахар -150 гр. Шоколад (молочный) - 50 гр. Желатин -10 гр. Розовый пищевой краситель - по вкусу Сливки 35% - 200 мл. Йогуртовое суфле: Йогурт 2,5% - 200 гр. Сахар -100 гр. Молоко (любой жирности) -100 мл. Желатин - 10 гр. Зеленый пищевой краситель - по вкусу Кокосовая стружка - по вкусу Кондитерские украшения - по вкусу Сливки 35% - 100 мл. Приготовление торта "Новогоднего": Шаг 1: Выпекаем бисквит. Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа). Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой. Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета. Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок. Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть. Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой. Натираем шоколад на мелкой терке. Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть. Шаг 4: Собираем торт. В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт). Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов). Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле. Советы к рецепту: - Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте елку, Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д. - В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара. - Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом. - Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой. Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения. Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель. Шаг 6: Украшаем торт. Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника. Шаг 7: Подаем торт "Новогодний". Подаем торт с чаем к новогоднему столу. Приятного аппетита! Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru