Ледоруб для сладкоежек - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ледоруб для сладкоежек - «Советы Хозяйке»

Ледоруб для сладкоежек - «Советы Хозяйке»

20 сентябрь 2021, Понедельник
596
0
Первые приборы для мороженого вполне можно принять за снаряжение альпиниста

Топорики на картинке вовсе не из арсенала мясника. Такими приборами в XIX веке рубили мороженое в США. Именно в этой стране в 1851 году была открыта первая фабрика по производству холодного лакомства. Но сохранить десерт в первозданном виде было весьма проблематично: первые промышленные холодильники появились только полвека спустя. До этого времени лед и снег заготавливали зимой и держали в специально оборудованных ледниках.  



В домашних условиях мороженое готовили большими глыбами, которые таяли медленнее, и рубить его перед подачей приходилось буквально с плеча.

Первые ценители мороженного в Европе, а затем в США были из высшего общества. Немудрено, что изящную алебарду и тесак с бабочками приобрели некогда для кухни одного зажиточного дома.  Теперь эти предметы обихода и вовсе хранятся в Далласком музее искусств. Кстати, в США позже также изобрели вафельные рожки и мороженное эскимо.   





 


Первые приборы для мороженого вполне можно принять за снаряжение альпиниста Топорики на картинке вовсе не из арсенала мясника. Такими приборами в XIX веке рубили мороженое в США. Именно в этой стране в 1851 году была открыта первая фабрика по производству холодного лакомства. Но сохранить десерт в первозданном виде было весьма проблематично: первые промышленные холодильники появились только полвека спустя. До этого времени лед и снег заготавливали зимой и держали в специально оборудованных ледниках. В домашних условиях мороженое готовили большими глыбами, которые таяли медленнее, и рубить его перед подачей приходилось буквально с плеча. Первые ценители мороженного в Европе, а затем в США были из высшего общества. Немудрено, что изящную алебарду и тесак с бабочками приобрели некогда для кухни одного зажиточного дома. Теперь эти предметы обихода и вовсе хранятся в Далласком музее искусств. Кстати, в США позже также изобрели вафельные рожки и мороженное эскимо.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru