Два простых рецепта приготовления карамели - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Два простых рецепта приготовления карамели - «Рецепты советы»

Два простых рецепта приготовления карамели - «Рецепты советы»

14 май 2021, Пятница
719
0
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.

С помощью этой сладости карамелизируются фрукты и орехи, а некоторые повара даже добавляют карамель в блюда из мяса. А если сделать карамель более жидкойй, то она станет отличным топингом для мороженного, блинчиков или домашних вафель.


Давайте попробуем приготовить это вкусное универсальное лакомство самостоятельно.


Что нужно учесть перед приготовлением карамели



  • Для изготовления карамели лучше использовать качественный тростниковый сахар.

  • Для того, чтобы карамель гарантированно получилась, необходимо варить ее в кастрюле с толстым дном, желательно, чтобы окрас дна кастрюли был светлым, так вы сможете оценивать изменение цвета сахара и готовность карамели.

  • При изготовлении карамели следует защитить открытые участки кожи, так как во время кипения карамель может попасть вам на руку и оставить сильный ожог.


Карамель классическая


Ингредиенты



  • Сахар – 175 г

  • Вода – 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Кастрюлю с толстым дном необходимо разогреть на среднем огне, всыпать весь сахар и оставить до тех пор, пока сахар не станет таять по краям.

  2. Затем кастрюлю необходимо встряхнуть и снова поместить на огонь. Когда растает большая часть сахара, его следует начать аккуратно перемешивать деревянной лопаткой и держать на огне до тех пор, пока сахарная масса не приобретет цвет гречишного меда. Весь процесс займет около 10 минут, главное не оставлять в это время карамель без присмотра и не торопить процесс делая огонь больше иначе ваша карамель рискует пригореть.

  3. Когда цвет карамели станет темно янтарным, то кастрюлю следует снять с огня, добавить к карамели 2 столовые ложки теплой воды и хорошенько размешать образовавшиеся комки. Осторожно! Во время добавления воды карамель забурлит и появятся брызги! 

  4. Если вам нужна твердая карамель для леденцов и пралине, то в расплавленный сахар не следует добавлять воду.



Два простых рецепта приготовления карамели - «Рецепты советы»

Сливочная карамель


Сливочная карамель, в отличие от обычной потребует на приготовление больше времени и сил, но поверьте – результат того стоит!


Ингредиенты



  • Сахар – 3-4 ст.

  • Молоко – 0,5 л.

  • Сливочное масло – 100 г


Способ приготовления



  1. В кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Варить помешивая на среднем огне, пока сахар не станет коричневым.

  2. Затем добавить размягченное сливочное масло. После соединения всех компонентов карамель нужно будет варить до нужной вам консистенции. Затем снять с огня и перелить в подходящую емкость.

  3. Роскошная, сливочная карамель готова!

  4. Интересно, что примерно через час варки у вас получится жидкая карамель для кремов и топинга. Через 1,5 часа варки выйдет отличная вареная сгущенка. Через 2 часа – густая, тягучая карамель. А через 2,5 часа масса превратится в настоящую ириску.




Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки. С помощью этой сладости карамелизируются фрукты и орехи, а некоторые повара даже добавляют карамель в блюда из мяса. А если сделать карамель более жидкойй, то она станет отличным топингом для мороженного, блинчиков или домашних вафель. Давайте попробуем приготовить это вкусное универсальное лакомство самостоятельно. Что нужно учесть перед приготовлением карамели Для изготовления карамели лучше использовать качественный тростниковый сахар. Для того, чтобы карамель гарантированно получилась, необходимо варить ее в кастрюле с толстым дном, желательно, чтобы окрас дна кастрюли был светлым, так вы сможете оценивать изменение цвета сахара и готовность карамели. При изготовлении карамели следует защитить открытые участки кожи, так как во время кипения карамель может попасть вам на руку и оставить сильный ожог. Карамель классическая Ингредиенты Сахар – 175 г Вода – 2 ст.л. Способ приготовления Кастрюлю с толстым дном необходимо разогреть на среднем огне, всыпать весь сахар и оставить до тех пор, пока сахар не станет таять по краям. Затем кастрюлю необходимо встряхнуть и снова поместить на огонь. Когда растает большая часть сахара, его следует начать аккуратно перемешивать деревянной лопаткой и держать на огне до тех пор, пока сахарная масса не приобретет цвет гречишного меда. Весь процесс займет около 10 минут, главное не оставлять в это время карамель без присмотра и не торопить процесс делая огонь больше иначе ваша карамель рискует пригореть. Когда цвет карамели станет темно янтарным, то кастрюлю следует снять с огня, добавить к карамели 2 столовые ложки теплой воды и хорошенько размешать образовавшиеся комки. Осторожно! Во время добавления воды карамель забурлит и появятся брызги! Если вам нужна твердая карамель для леденцов и пралине, то в расплавленный сахар не следует добавлять воду. Сливочная карамель Сливочная карамель, в отличие от обычной потребует на приготовление больше времени и сил, но поверьте – результат того стоит! Ингредиенты Сахар – 3-4 ст. Молоко – 0,5 л. Сливочное масло – 100 г Способ приготовления В кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Варить помешивая на среднем огне, пока сахар не станет коричневым. Затем добавить размягченное сливочное масло. После соединения всех компонентов карамель нужно будет варить до нужной вам консистенции. Затем снять с огня и перелить в подходящую емкость. Роскошная, сливочная карамель готова! Интересно, что примерно через час варки у вас получится жидкая карамель для кремов и топинга. Через 1,5 часа варки выйдет отличная вареная сгущенка. Через 2 часа – густая, тягучая карамель. А через 2,5 часа масса превратится в настоящую ириску.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru