Этот рецепт достаточно простой, но результат! Равнодушных не будет! Посвящаем всем сладкоежкам, любителям карамели, шоколада и орехов! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 8 порций Ингредиенты Печенье - 250 г. Масло сливочное - 175 г. Фундук - 120 г. Шоколад молочный - 250 г. Сливки - 1/3 стакана. Сахар коричневый - 1/4 стакана. Молоко сгущенное - 400 г. Способ приготовления Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см. Растопите 125 г масла. Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье. Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось "тесто". Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар. Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета. Фундук равномерно распределите на основе из печенья. Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник. В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости. Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Как и с чем подавать: Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!