Постный пирог на томатном соке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Постный пирог на томатном соке - «Рецепты советы»

Постный пирог на томатном соке - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
734
0
Заканчивается Великий пост, но это не повод не побаловать себя и своих близких постным пирогом на томатном соке. Полный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты



  • Мука – 2 ст.

  • Томатный сок – ? ст.

  • Масло растительное – 100 мл

  • Паприка сухая – 1 ч.л

  • Разрыхлитель – 1 ч. л

  • Соль – большая щепотка

  • Кунжут или семя льна – для посыпки пирога


Для начинки



  • Картофель – 500-600 г

  • Гречневая крупа – 60-80 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло растительное – 1-2 ч.л

  • Перец – горький и душистый – по щепотке


Способ приготовления



  1. Готовим начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.

  2. Лук измельчить и тушить до готовности  на растительном масле, добавить перец и смешать с картофельным пюре.

  3. Гречневую крупу промыть и залить на 5-10 минут кипятком. Воду слить и смешать гречку с картофелем. Солим по вкусу.

  4. Готовим тесто. Смешиваем просеянную муку, паприку  и разрыхлитель.

  5. Томатный сок солим, добавляем  растительное масло и смешиваем с сухой смесью. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

  6. Даем ему отдохнуть 20-30 минут в холодильнике.

  7. Тесто делим на две   части: 2/3 и 1/3. Большая часть теста – это основа для пирога. Раскатываем его и выкладываем остывшую начинку.

  8. Меньшую часть тоже раскатываем, но более тонко. Выкладываем тесто поверх начинки и основательно «прищипываем» основу и верх. Верх пирога прокалываем вилкой,  смазываем  водой и посыпаем кунжутом, семенами льна или орехами.

  9. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Как подавать


Подавайте пирог в качестве закуски.


Приятного аппетита!




Заканчивается Великий пост, но это не повод не побаловать себя и своих близких постным пирогом на томатном соке. Полный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте. Ингредиенты Мука – 2 ст. Томатный сок – ? ст. Масло растительное – 100 мл Паприка сухая – 1 ч.л Разрыхлитель – 1 ч. л Соль – большая щепотка Кунжут или семя льна – для посыпки пирога Для начинки Картофель – 500-600 г Гречневая крупа – 60-80 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1-2 ч.л Перец – горький и душистый – по щепотке Способ приготовления Готовим начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять. Лук измельчить и тушить до готовности на растительном масле, добавить перец и смешать с картофельным пюре. Гречневую крупу промыть и залить на 5-10 минут кипятком. Воду слить и смешать гречку с картофелем. Солим по вкусу. Готовим тесто. Смешиваем просеянную муку, паприку и разрыхлитель. Томатный сок солим, добавляем растительное масло и смешиваем с сухой смесью. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 минут в холодильнике. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3. Большая часть теста – это основа для пирога. Раскатываем его и выкладываем остывшую начинку. Меньшую часть тоже раскатываем, но более тонко. Выкладываем тесто поверх начинки и основательно «прищипываем» основу и верх. Верх пирога прокалываем вилкой, смазываем водой и посыпаем кунжутом, семенами льна или орехами. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Как подавать Подавайте пирог в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru