Старинные рецепты: тельное - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Старинные рецепты: тельное - «Рецепты советы»

Старинные рецепты: тельное - «Рецепты советы»

28 июль 2021, Среда
654
0
Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Хлеб белый - 1 ломтик

  • Молоко - 2–3 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Мука - 1–2 ст. л.

  • Грибы сухие - 1 горсть

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - для панировки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - для обжарки



Способ приготовления



  1. Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.  

  2. Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.

  3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте.

  4. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

  5. Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 минут).

  6. Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.

  7. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша.

  8. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.

  9. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

  10. Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. На половину лепешки положите 1–2 ч. л. грибной начинки.

  11. При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края. В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.

  12. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!




Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Филе рыбы - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 2–3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Мука - 1–2 ст. л. Грибы сухие - 1 горсть Лук репчатый - 1 шт. Мука - для панировки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для обжарки Способ приготовления Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите. Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы. Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см. Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. На половину лепешки положите 1–2 ч. л. грибной начинки. При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края. В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности. Как и с чем подавать Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru