Самые знаменитые соусы: наршараб - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Самые знаменитые соусы: наршараб - «Рецепты советы»

Самые знаменитые соусы: наршараб - «Рецепты советы»

29 апрель 2021, Четверг
759
0
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?

Особенности приготовления соуса наршараб



Соус наршараб, это по сути выпаренный гранатовый сок, до консистенции густой сметаны.



Сам процесс приготовления соуса несложный, но долгий и утомительный. Традиционным способом соус мало кто готовит, по причине неэкономичности самого способа приготовления. По классическому рецепту на одном из этапов приготовления соуса, необходимо сок с мякотью перелить в тканевый мешочек и подвесить над кастрюлей. Сок, что вытек в течении 10 минут выпивают или консервируют. А вот из оставшейся в мешочке мякоти с соком уже готовят сам соус.



Для приготовления соуса гранат очищают от кожуры и перегородок и выжимают сок. Затем сок выпаривают до тех пор, пока не останется 20% от первоначального объема. И только после этого добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и черный перец.




Самые знаменитые соусы: наршараб - «Рецепты советы»





Полезные свойства соуса



Соус Наршараб богат витаминами и полезными для организма элементами: калием, магнием, железом, фитонцидами, танинами, витаминами групп С,Р,Е, антиоксидантами, фруктовыми кислотами.



Соус полезен для поднятия уровня гемоглобина, для людей страдающих гипертонией, анемией, способствует нормализации роботы сердца и сосудов. Среди других полезных свойств соуса выделяют: повышение иммунитета, нормализация обменных процессов, укрепление нервной системы, восполнение нехватки витаминов и кислот, а также профилактика образования злокачественных опухолей.









Использование в кулинарии



Гранатовый соус лучше всего раскрывает вкус мясных блюд, а еще служит прекрасной добавкой к рыбным блюдам. Благодаря своей уникальной способности размягчать жесткие волокна мяса, соус Наршараб используют как маринад для курицы, свинины, баранины, индейки или говядины. Самое удивительно, что для маринования мяса в соусе Наршараб достаточно всего пару часов.



Прекрасно дополняет соус блюда из овощей, а еще его можно использовать как заправку для салатов.








Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит? Особенности приготовления соуса наршараб Соус наршараб, это по сути выпаренный гранатовый сок, до консистенции густой сметаны. Сам процесс приготовления соуса несложный, но долгий и утомительный. Традиционным способом соус мало кто готовит, по причине неэкономичности самого способа приготовления. По классическому рецепту на одном из этапов приготовления соуса, необходимо сок с мякотью перелить в тканевый мешочек и подвесить над кастрюлей. Сок, что вытек в течении 10 минут выпивают или консервируют. А вот из оставшейся в мешочке мякоти с соком уже готовят сам соус. Для приготовления соуса гранат очищают от кожуры и перегородок и выжимают сок. Затем сок выпаривают до тех пор, пока не останется 20% от первоначального объема. И только после этого добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и черный перец. Полезные свойства соуса Соус Наршараб богат витаминами и полезными для организма элементами: калием, магнием, железом, фитонцидами, танинами, витаминами групп С,Р,Е, антиоксидантами, фруктовыми кислотами. Соус полезен для поднятия уровня гемоглобина, для людей страдающих гипертонией, анемией, способствует нормализации роботы сердца и сосудов. Среди других полезных свойств соуса выделяют: повышение иммунитета, нормализация обменных процессов, укрепление нервной системы, восполнение нехватки витаминов и кислот, а также профилактика образования злокачественных опухолей. Использование в кулинарии Гранатовый соус лучше всего раскрывает вкус мясных блюд, а еще служит прекрасной добавкой к рыбным блюдам. Благодаря своей уникальной способности размягчать жесткие волокна мяса, соус Наршараб используют как маринад для курицы, свинины, баранины, индейки или говядины. Самое удивительно, что для маринования мяса в соусе Наршараб достаточно всего пару часов. Прекрасно дополняет соус блюда из овощей, а еще его можно использовать как заправку для салатов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru