Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма - «Рецепты советы»

Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма - «Рецепты советы»

15 февраль 2021, Понедельник
539
0
По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба люциан Филе - 4 шт.

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Масло арахисовое - 1,5 ст. л.

  • Шпинат Листья - 1 пучок

  • Перец-чили - 4 шт.

  • Гвоздикa - 6 шт.

  • Лук Измельченный - 4 шт.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Тамаринд Паста - 4 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Соус рыбный - 2 ст. л.

  • Сахар Пальмовый - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.

  2. Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.

  3. Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.

  4. Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.

  5. Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.

  6. Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.

  7. Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.

  8. Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.

  9. Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.

  10. А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.


Как и с чем подавать


На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.


Приятного аппетита!




По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Рыба люциан Филе - 4 шт. Морская соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Масло арахисовое - 1,5 ст. л. Шпинат Листья - 1 пучок Перец-чили - 4 шт. Гвоздикa - 6 шт. Лук Измельченный - 4 шт. Сок лимонный - 2 ст. л. Тамаринд Паста - 4 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Соус рыбный - 2 ст. л. Сахар Пальмовый - 2 ч. л. Способ приготовления Из филе удалите все косточки с помощью пинцета. Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата. Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать. Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды. Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу. Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде. Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета. А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным. Как и с чем подавать На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru