Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару - «Рецепты советы»

Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару - «Рецепты советы»

18 май 2021, Вторник
604
0
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Круглозернистый рис - 200 г

  • Для фарша:

  • Свиной фарш - 500 г

  • Зеленый лук - пучок

  • Имбирь - 15 г

  • Соевый соус - 15 мл

  • Вино белое полусладкое - 15 мл

  • Крахмал - 10 г

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Для соуса:

  • Соевый соус - 100 мл

  • Вода - 30 мл

  • Имбирь тертый - 1 ст.л.

  • Уксус рисовый - 2 ч.л.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Кунжутное масло - 2 ч.л.

  • Зеленый лук измельченный - 1 стебель



Способ приготовления



  1. Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов.

  2. Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте.

  3. Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе.

  4. Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу.

  5. Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности.

  6. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар.


Как подавать


Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом.


Приятного аппетита!




Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название. Время подготовки Время приготовления Порции 4 часа 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Круглозернистый рис - 200 г Для фарша: Свиной фарш - 500 г Зеленый лук - пучок Имбирь - 15 г Соевый соус - 15 мл Вино белое полусладкое - 15 мл Крахмал - 10 г Кунжутное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Для соуса: Соевый соус - 100 мл Вода - 30 мл Имбирь тертый - 1 ст.л. Уксус рисовый - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ч.л. Зеленый лук измельченный - 1 стебель Способ приготовления Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов. Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте. Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе. Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу. Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар. Как подавать Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru